by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/09 18:57:03
Badlandってドラムヘラーあたりのことでしょうか?恐竜のミュージアムとかあって、街にも恐竜のフィギュアーがあったりして、面白いところだと思いました。恐竜以外には特に見るものはありませんが、Hoodooという、キノコのように侵食された石があったり、幾重にも地層になった土などは、日本では見れないので、面白いかもしれません。確か「恐竜トレール」みたいな名前で、そういった見所が見れるトレール(車で回る)がありましたよ。
時間がないのにわざわざ行く所か?と言われると、人によっては意見がわかれるかもしれませんが、ロッキーの山々や湖とは、まったく違ったカナダを楽しまれるには良いと思います。火星が登場する映画が、あのあたりで撮影されたそうですよ。そういえば火星っぽいですね。
私はロッキー旅行ついでに、ドラムヘラーと、もう少しアメリカ側に下ってウォータートン国立公園にも行きました。あそこも、ものすごく良かったですよ。
|