jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2424
ウィスラー情報 日本語ホームページ誕生!!
by ウィスラー・ナビ from ウィスラー 2006/11/12 21:29:21

ウィスラーのあらゆる情報を、わかりやすく、日本語で紹介する本格的なホームページをオープンしました!!

ウィスラー・ナビ
 http://www.WHISTLERnavi.com/

この冬、ウィスラー行こう、行きたいという方から、ウィスラーってどんな場所?という方まで、ぜひご覧ください。一人でも多くの人にウィスラーの魅力を知っていただけたらうれしいです。

まだ生まれたばかりのサイトですが、これからどんどん情報を充実させて、みなさんのお役に立ちたいです。どうぞ応援してください。

もうすぐウィスラー・ブラッコムオープン、いよいよ冬がやって来ますね!! 昨年に負けない、雪たっぷりのグレートシーズンになることを一緒に願いましょう〜!!

Res.1 by ウィスラー・ナビ from ウィスラー 2006/11/23 16:43:27

18日ウィスラーMt.オープンに続き、今日ブラッコムMt.もオープンしました!!発表によると、山頂にはすでに350cm以上の降雪があり、今年のシーズンスタートは、過去最高のコンディションだそうです。

この週末には、注目のPeak Chairがオープン予定、Gracier Express も週末のみ動きそうです。これも異例の早さです!

ウィスラー・ナビでは、リフトのオープン状況や、ゲレンデからの生の声を毎日お届けするスノーレポートの掲載も始まりました。ウィスラーに来る時は、ぜひチェックしてください!  
Res.2 by とらんぶらん from トロント 2006/12/01 10:36:24

ついでに北米東部ナンバーワンのスキーリゾート、ローレンシャンのモントランブランの日本語版も作ってやってください。頼んます。  
Res.3 by ウィスラー・ナビ from ウィスラー 2006/12/06 16:17:26

とらんぶらんさん、そっちの方には行ったことがないので トランブランについてはよく知らないのですが、どんな感じの場所ですか?ロレンシャンにあるということは、紅葉の時期が有名なのでしょうか?

いずれウィスラーだけでなく、カナダ全部のリゾートを紹介できたら・・・いいですよねえ。でもその前に、自分がカナダをもっと旅したいところです!!  
Res.4 by momo from モントリオール 2006/12/06 17:47:33

モントランブランはローレンシャン高原にあるリゾート地で
ウィスラーと同じイントラウエストですよ。姉妹リゾート?!
今 7コースOPENしてます。こちらはウィスラー程積雪は無さそうですが(詳しくはわかりません、ごめんなさい)
最近はずーっとマイナス気温で、雪が続いてるので 今週末には かなりのコースがopenしそうですよ。

それにしても350cmの積雪とは!うらやましい!!  
Res.5 by ウィスラー・ナビ from ウィスラー 2006/12/14 18:59:47

ウィスラーMt.注目の新リフト「シンフォニー・エキスプレス」が、いよいよ16日(土)にオープンですね!!

今までバックカントリーエリアとして人気のあったフルートボウルなどへもゲレンデが広がって、まるでヘリスキーのような気分がゲレンデ内で味わえることになりそうです。

ウィスラー・ナビのサイト内でも、このビッグニュースを追いかけてます。ぜひ見にきてください〜☆
http://www.whistlernavi.com/

momoさん、その後そちらの雪はどうですか?
東の方はとっても寒いイメージがあるのですが、降れば軽くて良い雪なんでしょうね!!  
Res.6 by momo from モントリオール 2006/12/19 19:43:09

その後モントランブランは 暖かいです。。。
先週一週間はプラスの温度が多かったです。
なので山の雪がかなり溶けてしまいました。。。(><)

地元の方も「今年はおかしい。あったかすぎる」といってました。

今週はなんとかマイナスの気温に戻り、今日は一日雪降ってました。
これが続いてくれるといいのですが。。。
クリスマスあたりも雪予報なので 期待してます。
今日は一日 人口雪マシーンが稼動してました。
そちらは 人口雪無し なんでしょうか?  
Res.7 by ウィスラー・ナビ from ウィスラー 2006/12/22 10:12:25

momoさん、こんにちは!ここ数年、東が降れば西は雪不足。またはその逆、とかいうの多いですね。

ウィスラー・ブラッコムには確か200機以上の降雪マシーンがあると聞きました。中には気温が零下になると、自動で雪を作り始める優れものもあるそうです。数年前からたびたび雪不足になやんだWBの底意地みたいなの感じますよ。仮にこれで雪がぜんぜん降らなければ、WBは世界一の巨大人口雪ゲレンデになるでしょうねえ。

この冬は今のところ雪たっぷり。マシーンはゲレンデの状況をより良くさせるために部分的には使われていると思います。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network