私は先月、1週間くらいシカゴに行きました。私が滞在している間は、毎日12時過ぎに地下鉄でユースに帰ってたけど、全然危ないこともなく人もみんな優しくて、ちょっと道端で地図を見てたら、すぐに向こうから声をかけてきて道とかお勧め場所を教えてくれたり本当に良い印象ばかりです。
お勧めスポットは、millenium park、John Hancock centerのバー、Field museum、Lincoln park zoo、Navy PierのSea Dog speed cruise(夜だと夜景が最高です!ちなみに夏の間は毎週土曜日に花火もあります。)
Field museumとLincoln park zooは両方ともかなり巨大で立派なのに、なんと無料でした!museumはいつまで無料なのかは分からないんですけど、入場料払っても入る価値はありますよ!
それと、分厚くて具沢山のシカゴピザ、Cheesecake factoryのチーズケーキお勧めです☆