jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2123
ジャスパー〜レイクルーズは何日必要?
by じゃっきー from バンクーバー 2006/08/05 23:16:12

ジャスパーからレイクルーズの間って何日くらいかけて観光するのがベストでしょうか?
ツアーだと1日で終わったりするので、もったいないな〜って思っているのですが。。。

ジャスパー〜レイクルーズって距離も長いし、途中どこかに宿泊しながら観光したいのですが、どうでしょう?

行った事のある方是非ご意見を聞かせてください。
○○がお勧めだから絶対に寄った方が良い!!!
って場所も教えて頂けたらと思います。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 00:19:46

1日目:ジャスパーで1日遊んで1泊
2日目:そしてアイスフィールドパークウェイを1日で移動。
    その間湖や氷原で遊ぶ。
そして夜はバンフ(或いはもう少し南)で1泊。
3日目:バンフで昼頃まで遊ぶ(ゴンドラやボート乗り)
    そしてレイクルイーズでカヌー遊びをする。
    3:00pm前後が良いと思います。太陽に正面から照らし出される湖と湖面のさざなみがとても素敵な時間帯です。

Res.2 by じゃっきー from バンクーバー 2006/08/06 07:57:23

ありがとうございます。
しかし、、、3日で足りますか???
ジャスパー〜レイクルイーズ間での見所ってどこでしょうか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 09:56:08

3日で足りるかどうかと思うのなら、自分では何日がいいと思っているの?そしてそう思うならその日数で行動すればいいじゃない。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/08/06 09:56:49

ジャスパー〜レイクルイーズ間で宿泊できるところ。

・キャンプ場は沢山(大抵、湖の近くにあります)ありますが、許可証が必要です。国立公園への入場ゲート(必ず通る)で購入可能。熊対策の食品保管用ポールは、指定のキャンプサイトにはほとんど有ります。
・一応、ホテルもあります。アイスフィールドセンターとクロッシング。それにレイクルイーズ周辺です。しかし、部屋数が少ないので要予約!

夜は明かりも無く真っ暗で、星がきれいです。運がよければオーロラも見れます。

ただ、アイスフィールドからバンフへ直行で2時間30分くらい、クロッシングから1時間30分くらい、レイクルイーズから40分程度で着くので、宿泊に便利なバンフに泊まる方が多いです。
*ジャスパー〜アイスフィールドは2時間程度です。

今の私のオススメはペイト湖、モレーン湖、レイクルイーズ(早朝)。そしてもちろん、アサバスカ氷河の観光。
ヨーホー国立公園(バンフから半日〜1日ツアーもあります)へ足を伸ばせば、動物にも会えるかも?
車があるなら、ハイキングもいい季節ですね。熊に注意!
ジャスパー〜アイスフィールド間にいくつかある渓谷(アサバスカ渓谷、サンワプタ渓谷?)もきれいですよ。

ジャスパー〜レイクルイーズ間の道路を走るだけでも、車窓から湖・氷河など楽しめます。
うーん、3日で足りるかな?

Res.5 by じゃっきー from バンクーバー 2006/08/07 22:18:15

Res4 さんありがとうございます!
なんとなくどこで何日くらい使えば良いか
だいたいのイメージが出来てきました。

そこでもう一つご質問なのですが、レスで書かれてる
> レイクルイーズ(早朝) 
と、言うのは街全体の事を言ってるのでしょうか?
それともモーレン湖の事ですか?
モーレン湖は午前中が良さそうって感じなので。

レイクルーズにも1泊したいので、もう少し具体的に教えて頂けたらありがたいです。

よろしくお願いします。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/07 22:29:36

ルイーズ湖といえばわかるでしょうか。  
Res.7 by じゃっきー from バンクーバー 2006/08/07 22:35:39

わかります。ありがとうございました。  
Res.8 by Res.4 from ロッキー 2006/08/09 09:42:58

Res.4です。

私のオススメ「ルイーズ湖が早朝」、と言ったのは、9時前までの方が風が無く、湖畔に山と氷河が映る、有名な湖の姿を見れる可能性が高いからです。実際に見れると感動的です。
Res.1さんのおっしゃる夕方もキレイです。こっちは、きらきらして「ロッキーの宝石」って感じがします。

宿泊予定であれば、時間経過で雰囲気の変わる湖の姿をぜひ比べてみてください。

モレーン湖も早めの時間に行くと、鳴きウサギ「PIKA」が見れるかもしれません。すぐ岩陰に隠れちゃうので、見れたらラッキーです。

レイクルイーズ村には、小さなモールがあり、そこのパン屋(というかコーヒーショップ)がそれなりに美味しいです。

言い忘れましたが、ジャスパー〜レイクルイーズ間のトイレは前述のクロッシングとアイスフィールドセンターにあります。水洗です。女性の個室も多いので、ここを利用するのが良いと思います。
他にも数箇所ありますが、手洗い用の水道が無かったり、掃除が行き届いていなかったり、なんていうか、アウトドアな感じです^^;)

ロッキー、秋の気配です。
バンフは日中は半そででも大丈夫ですが、夜や早朝は寒い!という日も。
服装に気をつけて、ロッキーの旅を楽しんでくださいね。

Res.9 by じゃっきー from バンクーバー 2006/08/09 23:04:39

ご丁寧に沢山の情報ありがとうございます。
日程の都合上、早朝のルイーズ湖が行けるか微妙なんですが、夕方ならどちらも行けると思います。
時間帯でそんなに違う景色が見れるなんて、とても楽しみです。

コーヒーショップの情報もありがとうございます。
こういった生の声が知りたいので、とても嬉しいです。

ロッキーはもう秋の気配ですか?
やっぱり山なので天気も変わりやすいんでしょうね〜

ちなみにもう一つご質問なのですが、レイクルーズ〜ジャスパー間を行く英語のツアーってブリュースター以外にありますか?
ツアーで行ける所も含めて料金や観光スポットなど、いろいろと比較したいので、もし知ってたら教えて頂けるとありがたいのですが。。。  
Res.10 by Res.4 from ロッキー 2006/08/13 16:26:08

Sun Dog
http://www.sundogtours.com/

バス会社の観光ツアーがあるようです。
他のアルバータ州のバス会社も定期観光バスをだしているかもしれません。

一度、偶然ですが私の乗っていたバスが故障して、ブリュースターバス(バンフ〜アイスフィールド、ジャスパーへ行く定期便でした)に乗せてもらいました。
英語での楽しいガイディング、カナダでは見たことも無い様な(^^)立派なイスのついたバスでした。

少々、値段が高くても、乗る価値はあると思いますよ。

ご自分で運転して行く予定でないなら、レイクルイーズ村から湖までは歩くとちょっとしたハイキング(1時間くらい)なので、確かに何度も行くのは難しいかもしれませんね。
湖畔のホテル以外へ宿泊するなら、湖への観光もついたツアーがいいですね。

秋の気配、というか、もう来週にもポプラの黄葉が始まるんじゃないかと。うーん、まだ何とも言えませんが・・・

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network