jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1666
レイクルイーズとエメラルド湖は同じもの?
by トラベラー from バンクーバー 2006/04/12 15:39:29

友達にレイクルイーズとエメラルド湖って
同じ湖だけど、名前が2つあるの?と
聞かれて、ふと回答に困ってしまいました。
それぞれ別の湖なのですか?それとも
同じ湖なのでしょうか。知っている方教えてください。

Res.1 by 元ガイド from 無回答 2006/04/12 16:02:29

レイクルーズとエメラルドレイクは全くの別物です。
レイクルイーズは御存知目の前にシャトーレイクルイーズ、今ではフェアモントシャトーレイクルイーズといわれるホテルがあります。
バンフ国立公園に属し、アルバータ州です。

エメラルドレイクはレイクルイーズから車で45分くらいの所にあり、ヨーホー国立公園に属し、B.C.州になります。  
Res.2 by mu from 無回答 2006/04/16 11:22:50

レイクルイーズは、発見(厳密な意味で言うと、先住民の人たちはもうその湖の存在を知ってたんだけど)した白人の冒険家が、「エメラルド湖」って最初呼んだんです。
けど、同じ名前の湖があるので、「レイクルイーズ」に改名したんです。

たぶん、お友達はこの辺を混同しているんじゃないでしょうか。
というわけで、↑レスさんのおっしゃる通り、現在ではそれぞれ違う湖の名称です。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network