by
ムカイトウ
from
バンクーバー 2006/04/12 08:51:23
私も飛行機&レンタカーがいいと思います。去年同じルートで同じくらいの時期にバンフ・ジャスパーに行きました。私の場合は日本から親が来たときなので、まさに年配の客ですね。
カルガリーまでは90分、レンタカーオフィスも空港内にあります。ネットでいろいろ探すと安いオファーがあったりします。私は3日でしたが、130ドルくらいだったと思います。
飛行機もエアカナダのほかにウェストジェットなども飛んでますから、これまたネットで調べると安いのが見つかると思います。
問題はホテル。去年はこれが一番苦労しました。いいところは既に一杯だったり高かったり・・・。早めに探すことをお勧めします。私も4月に入ったら探し始めていましたが、特にジャスパーが大変でした。車で移動なら隣町とかまで範囲を広げてもいいかもしれませんね。年配の方ならあまり変なところには泊まれないですしね。
良いプランになるようがんばってね。何か分かる事があったらいつでもレスしますよ。
|