Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

賃貸・シェア@バンクーバー

貸部屋、アパート、ルームメート、引継ぎ、ホームステイ…。
バンクーバーの住まいに関することはこちらへどうぞ。

「賃貸・シェアハウス」では、コーナーの主旨から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
物件を貸し借りする意思がない返信を、長期間に渡り何度も投稿することを禁止します。
同一人物による類似内容の複数新規投稿は、前トピックを削除した上で行ってください。

No.194028

要注意物件・注意喚起

by 無回答 
from 無回答
 2024-11-12 00:55:25 CA

注意喚起

768 W 60th Ave

日本人男性が管理人をしているシェアハウスです
これまで騒音・設備に関して問題が起きているようですが、内見時に注意喚起などないとのことなので内見される際はお部屋の問題点をかならず質問して確認してください

前の住民の退去理由を聞いて答えが曖昧だったり、入居させようとそれらしいことを言われるかもしれません

⚠︎家賃は現金支払い領収書なし

不適切な内容を報告する
Res.1

by 管理者
from バンクーバー 2024-11-12 05:03:57 CA

まともに取り合うのもどうかと思いましたが
あまりに陰湿なやり方で度々妨害をされるので
一応反論

まず、今まで10年以上シェアハウスの管理をしていますが一度たりとも強制したことはございません。
最終決定は個人の判断です。

以前の借り手については日本帰国でとお伝えしました
忘れておられる様ですね

現金支払い、領収書なしと言う方針も契約の際にお伝えしております。

契約者様の同意の上でしか契約書を作成しておりません。

また、クレームに関してもできる限りの対応はさせて頂いています。
しかし、数多くいる借り手も皆様の中にはお伝えしたルールも忘れご自分の判断で勝手をされる方がいらっしゃいます。

オーナー様も出来るだけ対応したいと備品を追加で提供したりと完璧ではありませんが行っております。

それに対してオーナー様からの連絡の無視を繰り返しコミュニケーションをしなかったのはご自身ではないでしょうか?

匿名性が担保されたプラットフォームなのでなにを書いても良いと思いますがこの様な一部虚偽が含まれる情報に踊らされるのではなくご自身で判断し充実した生活をおくれる物件を探してください。

投稿者様におきましてはご希望に添える物件の提供が出来ず誠に申し訳ございません。
次の物件でより良い生活が出来る様に祈っております。
短い間でしたがありがとうございました。
管理者

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-11-13 21:15:44 CA

ひょっとしたら、あちこちで問題になっている方かもしれません。
当方でも、同居人から出て行ってもらったらと何回も言われていましたが、
出て行ってもらうには高いハードルがあり、転出の届けがあったときには、
本当にほっとしたものです。共同の食器は使いっぱなし、共同のスペースの掃除は一切しない。
ゴミ出しも無視。家賃の受け渡し以外では話をすることもないのに、何時も文句を言われてうるさい。タバコを吸う人がいないのにタバコ臭い等、他のところに行ってどうなるのだろうと思っていましたが、そういう人もいます。騒音に関しましては、本人の足音など騒音がひどくて閉口していました。そういうテナントもいるので、部屋を貸しておられる方も十分気を付けてください。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-11-14 00:41:50 CA

迷惑なテナントは、ひょっとしてイニシャル K、S ですか?

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?