卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 11:53:12 CA
私は食べないですが、生卵で当たった話は聞いたことないし、確率的にも低いけど、そこまでこだわる人は食べなければいいだけだと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:02:14 US
↑
レス8さんが2回もサルモネラ菌にあたってしまったみたいですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:12:43 CA
サルモネラ中毒という診断書がある訳では無いでしょうし、卵を食べたらお腹を下したレベルだとは思いますよ。
サルモネラ菌の診断書が出た場合、ロットを補足してリコールが発生します(生食だろうが加熱後だろうが)
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:26:49 CA
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無知ですみません。生卵でサルモネラ以外にお腹を下す原因ってあるんですか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:27:02 JP
> 15分以上だと完全にゆで卵になってしまいますよね?
沸騰したお湯に15分入れたらそりゃ完全な固ゆでになるでしょうね。ちょっと考えましょう。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:54:12 JP
> 無知ですみません。生卵でサルモネラ以外にお腹を下す原因ってあるんですか?
症状が軽度ならわざわざ検査するまでもなく胃腸薬などを処方して終わったりしますよね。
なのでそれがサルモネラなのかどうかわからないケースが多いでしょう。卵を食べたときに食器に雑菌がついていたかもしれないし、調味料が古かったかもしれないし、それ以外の食事や間食が原因かもしれないし、口から入ったとも限らないし、細菌性ではなくウィルス性かもしれないし、可能性はいくらでもあります。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:56:04 JP
逆に言えば生卵を食べてあたったことがないと言っている人の中にも、ちょっとおなかを下したり調子が悪かったりしたことは過去に何度かあるかもしれないですよね。もとから胃腸が弱くてそういうことがよくあるとか、症状が軽すぎて気にしなかっただけだったり。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 18:53:15 CA
コロナ前に行ったからまだあるかどうかわからないけど
パンフにすき焼き屋あったよね?あそこは生卵提供してたけど、どう言う卵を使っていたのだろうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:07:37 US
↑
日本から輸入してきた卵かもしれませんね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:10:05 CA
すき焼きに使う卵をわざわざ日本から輸入してたらコストかかりすぎでしょ。
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