卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-08 22:49:29 CA
44で「リスクゼロを目指すなら」と明示した命題に対して46が内容がおかしいとかかれたので、
44で「リスクゼロ」と言う極論目指す条件ならば、おかしくないよと反論を書くと「極論」と言われて困惑(笑)いやいや極論書いてるから、当たり前でしょ。
「次亜塩素酸水」で洗浄した冷蔵保存で流通している卵の外殻に付着したサルモネラ菌が生き残るかもと思い、尚且つその生き残った菌が冷蔵保存下で増殖して、サルモネラ食中毒に掛かる危険性が有ると考える事自体、既にパラノイアだよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-08 23:20:14 CA
温泉卵、カルボナーラ、メレンゲ等の温度では殺菌出来ません(15分以上)。
食中毒にならない場合は19999/20000で菌が無い卵に当ったと考えるべきでしょう。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 01:49:29 CA
https://genomecanada.ca/project/systomics-approach-ensuring-foods-safety-and-reducing-economic-burden-salmonellosis/#:~:text=Each%20year%2C%20Salmonella%20infects%20some,Canada%20who%20consume%20contaminated%20food.
>Salmonella infects approximately 88,000 people each year in Canada who consume raw eggs
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 01:58:11 JP
> 温泉卵、カルボナーラ、メレンゲ等の温度では殺菌出来ません(15分以上)。
そういう問題ではなく、結局調理法次第。
生卵が法的に提供できない国でも温泉卵を提供していたりします(海外の吉野家についてググればすぐにわかる)。その温泉卵はサルモネラを死滅させる基準を満たしているはず。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 07:24:54 CA
温泉卵は60度以上で15分くらい加熱するよ。
だから外側のサルモネラは死滅できる。
親鳥の卵管が汚染されて卵の中にいる確率は5000個に一個とか、宝くじで一等当てるより低い。
それもほぼ白身部分にいるから、黄味が固まるまで熱しなくても、まあ大丈夫よ。
確率すごい低いけど無いことも無いので、妊娠中とか免疫の弱い方は避けてくださいってなってるけど。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 11:40:58 US
>温泉卵、カルボナーラ、メレンゲ等の温度では殺菌出来ません(15分以上)。
15分以上だと完全にゆで卵になってしまいますよね?
サルモネラ菌が怖い人は生卵ではなくゆで卵で我慢するしかないんですかな?
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 11:53:12 CA
私は食べないですが、生卵で当たった話は聞いたことないし、確率的にも低いけど、そこまでこだわる人は食べなければいいだけだと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:02:14 US
↑
レス8さんが2回もサルモネラ菌にあたってしまったみたいですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:12:43 CA
サルモネラ中毒という診断書がある訳では無いでしょうし、卵を食べたらお腹を下したレベルだとは思いますよ。
サルモネラ菌の診断書が出た場合、ロットを補足してリコールが発生します(生食だろうが加熱後だろうが)
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 12:26:49 CA
69
無知ですみません。生卵でサルモネラ以外にお腹を下す原因ってあるんですか?
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