卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 14:49:12 CA
ええ…そ、そんなきつい言い方せんでも…。
世界仰天ニュースで若い2人が重篤な症状になって、本格的にやられるとやばいっていう回を見たんですよ…。
by 無回答
from バンクーバー 2024-06-06 15:23:06 CA
私も
普通に気にせず食べてます。
納豆に入れたり、卵かけしたり。
カナダ7年目
今のところ家族みんなお腹壊したことないです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 15:39:05 US
高いオーガニックやCage Freeの卵は売れるのに時間がかかるので、安い卵の方がサルモネラ症の危険性が少ないと聞きましたが本当ですかね?
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 16:27:27 CA
現在🇨🇦で大手で流通している卵は洗浄後の流通なのでサルモネラ菌は卵内、つまり親鳥の卵管汚染での発生しかまず起こりえません。
卵汚染の確率ですが、そもそもかなり低い(管理が行き届いていない30年程前ですら1/20000程度なので一生に1度も当たらない方が殆ど)のですが、現代では発生した場合にロット管理や販売経路がコンピューターで全て履歴が残るため以下の様に、ロット単位でリコールが発生します、発生したロットは正常な卵も含め全てリコール対象です。
https://recalls-rappels.canada.ca/en/alert-recall/certain-brands-eggs-recalled-due-salmonella
まぁ恐怖を感じる人々は確率分布や理論的な説得は意味を持たず、イメージでの恐怖の方が強いでしょうから、無理せず避ければ良いとは思いますが。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 16:36:27 CA
https://youreggquestions.getcracking.ca/answer/are-canadian-eggs-pasteurized
Most shell eggs that you buy in the grocery store are not pasteurized. If they are, it will be clearly marked on the label. Processed egg products, such as liquid eggs sold in a carton, however will have been pasteurized. In Canada, pasteurization is not a requirement.
>卵汚染の確率ですが、そもそもかなり低い(管理が行き届いていない30年程前ですら1/20000程度
それはそもそも生食する人がいないからでは??
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 20:53:47 US
↑
これはGood Pointですね!
生卵を食べる人達だけの統計だと、当たる確率はもっと高いですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 21:32:23 CA
毎朝、オーガニックの卵掛けご飯食べてますけど、全く問題ないです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 22:02:53 CA
Sunny side upも黄身は完全に生ですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 23:21:25 CA
殻に触れた中身を生で食べるのが危ないので黄身が焼けてないとかは関係ない笑
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 23:25:26 CA
27
しっかり洗ってるからかな?
でもカナダの卵は基本pasteurizeされてないからオーガニックかどうかは関係ないよ笑
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。