仕事でもらえるチップ
by 無回答
from 無回答
2024-06-01 20:13:12 CA
コロナが始まる前に働いていたジャパレスでサーバーとして働き、一時間あたり平均10ドルのチップを貰っていました。
皆さんの仕事のポジション、貰えるチップはどのくらいでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-01 20:31:14 US
ランチとディナー両方入って週末の一番多い時で$160。その10%をキッチンの渡した後の額全て。
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 09:01:36 CA
キッチンで1時間$10くらいかな
最低賃金だけど
賄いも大量だから、助かる
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 14:37:59 CA
レストランの人ってチップでそんなに稼げるんだ
チップ払うのアホらしくなってくるわ
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 14:56:28 CA
↑じゃあレストラン行かなきゃいいよね。日本人は払わないってまともなサービス受けられなくなるから払わないなら外食しないでください。
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 15:00:37 CA
じゃパレスと他のレストランではチップもらえる額違うの?
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 18:43:37 US
↑ 5さん、
全く違います。
日本食レストランはだいたいの場合、お局様や長く勤めている方々がほとんどもらって、新人はほとんどもらえません。チップのパーセンテージが年功序列になっています。
それに比べてカナダのレストランは、自分が担当したテーブルのチップを全て回収し、そこから10%をキッチンに入れるだけですので、後は全て自分の稼ぎです。だから接客を努力します。新人は仕事に慣れるまでテーブルを担当する数が少ないため、チップが少ない場合がありますが、年功序列でお局様に自分の接客分を取られてしまうことはありません。レストランにはだいたいの場合、テーブルまで連れて行ってくれるホストやホステスがいて、サーバーのテーブル数を均等にするようにしています。英語を話せるならカナダのレストランに応募することをお勧めします。
by 無回答
from バンクーバー 2024-06-02 21:31:56 CA
レストランだと
時給プラス$10ドル、またはそれ以上にもなるんですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 21:33:19 CA
ジャパレスでも自分のところはチップは3ドルほどでした。
店によって結構違うみたいですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-03 01:11:41 CA
前働いてた寿司屋は客単価安いし、テイクアウトやデリバリーが多いからチップは忙しさの割に安い気がする。あと寿司は作るのに時間かかるから他のレストランより働いてる数も多かったり。ものすごく忙しい金曜でも$10/hいくことはなかった。
今は駅とかもないし、アクセスのよくない小さなローカルレストランで働いてるけどそれでも月とか火の平日5〜6時間のディナー営業で$150〜200くらい。
(バーテンダーなしで)お酒あるかどうかは大きいし、メニューの単価も高いほうが絶対いい。客単価$40は超える店がベストだと思う。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。