「めしや八べい」はただの量産型寿司屋?
by 無回答
from 無回答
2024-04-21 22:28:47 CA
オーナーが変わっためしや八べい
UberEATSでメニューを確認したら「焼き魚定食」がなくなってショックでした
今まで「焼き魚定食」一択だったので前のオーナーの時のメニューをおぼえていません
今のメニューをみると、よくある日本人じゃないアジア系オーナーの寿司屋さんメニューなんですか、以前の八べいもこんなメニューでしたか?
知っている人教えてください
お店に直接いったら「焼き魚定食」ありますかね?
お店に食べに行った人いますか?
他のお店の「焼き魚定食」は粕漬けとかにしてたり、創意工夫されたソースがかかって苦手なんです
焼いた魚+醤油の焼き魚定食が好きです
家でもできるらしいけど、料理苦手だし後片付けとか考えると外食で焼き魚が食べたい
by 無回答
from 無回答 2024-04-21 23:07:29 CA
熱い焼き魚への想い
by 無回答
from バンクーバー 2024-04-22 01:46:37 CA
八べいさんは売られたって聞きました。
新しいオーナーは日本人なんだろうか?どうだろう?
私は焼き魚は、スイカに行きます。
美味しいよ。
スイカ
https://suika-snackbar.com/food-menu/
by 無回答
from 無回答 2024-04-22 11:12:07 CA
お店紹介してくださりありがとうございます
残念ながら、田丸商店系のお店の焼き魚は(金魚、スイカ、ラジオ等)
粕漬けだったり、味噌系のソースだったりと、創意工夫されていて苦手なんです
全く工夫されてない、魚を焼いただけの焼き魚を醤油で食べるのが好きです
焼きすぎてたり、味付けされてたりと好みの焼き魚になかなか出会えません
自力で作らず外で食べたい
by 無回答
from 無回答 2024-04-22 11:56:18 CA
ライスのハマチカマ、塩焼きじゃなかった?
私も塩焼きが好きだからよく頼むんだけど。
あとはGuuのサバ、あれも塩焼きだよ。
by 無回答
from 無回答 2024-04-23 07:36:01 CA
私はナンナムでサンマ、サバを買ってきて魚焼き器で焼いて食べている。
この前宇和島屋でホッケを手に入れて食べたらうまかった。
by 無回答
from 無回答 2024-04-23 12:06:55 CA
Guuのランチメニューに焼き魚の定食があって10年くらい前に食べたけど、今もあるのかな?とググってみたら、ありました!
https://guu-izakaya.com/wp-content/uploads/2024/03/ToramasaMenu0321.pdf#page3
鯖の塩焼きがあるようです。
店舗がたくさんあるので、行きたい店舗のメニューを確認してみてください。
by 無回答
from 無回答 2024-04-23 21:56:12 CA
シンプルな焼き魚が食べたければ天八Tenhachiが美味しかったな。
かなり家庭的な料理が食べれるお店です。
コロッケ定食、唐揚げ定食、日替わりメニューもあリマス。
特に凝った料理はないのだけれど、安心して食べれるレストランでおすすめ。
by 無回答
from 無回答 2024-04-23 22:25:51 CA
↑とっくの昔に天八は閉店しましたが?
by 無回答
from 無回答 2024-04-25 23:43:29 CA
お店を教えてくださった方ありがとうございました
今度行ってみます
天八Tenhachi閉店しているみたいですね、聞いた限り理想のお店だったのに残念です
そこまで高くなく、でも安心して食べれる日本食屋さんがどんどん消えていってる...
柔らかすぎたり芯がのこってない、普通の白米
(日系の高いレストランでもたまに地獄のようなコメがでる)
ちゃんと出汁がはいってる味噌汁
(過去に韓国オーナーの寿司屋にて出汁なしの味噌汁がでた、想像以上にまずい、出汁大事)
ピーナツバターじゃないちゃんと胡麻で和えたほうれん草の胡麻和え
(過去に中華系寿司屋で出てきて衝撃だった)
普通の大衆食堂の料理が食べたい、自分じゃなく人が作った料理で
by 無回答
from 無回答 2024-04-26 01:25:33 CA
↑日本に帰れよw
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。