Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。


No.43240

「めしや八べい」はただの量産型寿司屋?

by 無回答 
from 無回答
 2024-04-21 22:28:47 CA

オーナーが変わっためしや八べい
UberEATSでメニューを確認したら「焼き魚定食」がなくなってショックでした

今まで「焼き魚定食」一択だったので前のオーナーの時のメニューをおぼえていません
今のメニューをみると、よくある日本人じゃないアジア系オーナーの寿司屋さんメニューなんですか、以前の八べいもこんなメニューでしたか?

知っている人教えてください
お店に直接いったら「焼き魚定食」ありますかね?
お店に食べに行った人いますか?

他のお店の「焼き魚定食」は粕漬けとかにしてたり、創意工夫されたソースがかかって苦手なんです
焼いた魚+醤油の焼き魚定食が好きです

家でもできるらしいけど、料理苦手だし後片付けとか考えると外食で焼き魚が食べたい

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年2月26日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-04-22 11:12:07 CA

お店紹介してくださりありがとうございます

残念ながら、田丸商店系のお店の焼き魚は(金魚、スイカ、ラジオ等)
粕漬けだったり、味噌系のソースだったりと、創意工夫されていて苦手なんです

全く工夫されてない、魚を焼いただけの焼き魚を醤油で食べるのが好きです

焼きすぎてたり、味付けされてたりと好みの焼き魚になかなか出会えません
自力で作らず外で食べたい

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-04-22 11:56:18 CA

ライスのハマチカマ、塩焼きじゃなかった?
私も塩焼きが好きだからよく頼むんだけど。
あとはGuuのサバ、あれも塩焼きだよ。

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-04-23 07:36:01 CA

私はナンナムでサンマ、サバを買ってきて魚焼き器で焼いて食べている。
この前宇和島屋でホッケを手に入れて食べたらうまかった。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-04-23 12:06:55 CA

Guuのランチメニューに焼き魚の定食があって10年くらい前に食べたけど、今もあるのかな?とググってみたら、ありました!
https://guu-izakaya.com/wp-content/uploads/2024/03/ToramasaMenu0321.pdf#page3
鯖の塩焼きがあるようです。
店舗がたくさんあるので、行きたい店舗のメニューを確認してみてください。

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-04-23 21:56:12 CA

シンプルな焼き魚が食べたければ天八Tenhachiが美味しかったな。
かなり家庭的な料理が食べれるお店です。
コロッケ定食、唐揚げ定食、日替わりメニューもあリマス。
特に凝った料理はないのだけれど、安心して食べれるレストランでおすすめ。

不適切な内容を報告する

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024-04-23 22:25:51 CA

↑とっくの昔に天八は閉店しましたが?

不適切な内容を報告する

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024-04-25 23:43:29 CA

お店を教えてくださった方ありがとうございました
今度行ってみます
天八Tenhachi閉店しているみたいですね、聞いた限り理想のお店だったのに残念です

そこまで高くなく、でも安心して食べれる日本食屋さんがどんどん消えていってる...

柔らかすぎたり芯がのこってない、普通の白米
(日系の高いレストランでもたまに地獄のようなコメがでる)
ちゃんと出汁がはいってる味噌汁
(過去に韓国オーナーの寿司屋にて出汁なしの味噌汁がでた、想像以上にまずい、出汁大事)
ピーナツバターじゃないちゃんと胡麻で和えたほうれん草の胡麻和え
(過去に中華系寿司屋で出てきて衝撃だった)

普通の大衆食堂の料理が食べたい、自分じゃなく人が作った料理で

不適切な内容を報告する

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024-04-26 01:25:33 CA

↑日本に帰れよw

不適切な内容を報告する

Res.11

by 無回答
from 無回答 2024-04-26 08:24:08 CA

だね

不適切な内容を報告する

Res.12

by 無回答
from 無回答 2024-04-26 09:21:43 CA

>普通の大衆食堂の料理が食べたい、自分じゃなく人が作った料理で

無理ですね。自分で作るか、人を雇って作ってもらうしかないと思います。
後は、日本食、和食作る友人がいれば、食べさせてもらうとか。

不適切な内容を報告する

 古い2件を表示
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?