白身魚のフライを作りたい!
by 無回答
from バンクーバー
2024-06-25 09:29:17 CA
教えて下さい。白身魚のフライを作りたいのですが、どの魚を買ったらいいですか?
イメージとしては、日本の「のり弁当」の上にのってる白身魚のフライです。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 11:22:19 US
↑
Sole(ヒラメ)はフライにするとグチャグチャになりませんか?
by 無回答
from バンクーバー 2024-06-25 13:15:16 CA
タラは美味しいですよ。先日チョイスで新鮮なタラを買いフライにしました。
また買いに行きたいと思うほど美味しかったです。
フライと言っても多くの油を使うのはあまり好きではないので、タラに塩、胡椒したあと天ぷら粉をまぶしその後卵液をくぐらせ少量の油で焼きました。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 14:00:23 CA
Rockfish
ティラピアは安いけど、モノによるととても生臭いので私は苦手です。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 16:33:47 CA
私もティラピアとかバサは匂いが気になってたたべるきがしない。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 17:00:28 CA
私もバサは、何しても匂いが気になって食べられません。コスコのティラピアは臭くなくて食べられました。
フライにするならやっぱりタラかティラピアかな。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 17:23:21 RU
スナッパーはどうでしょうか??
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 20:11:47 CA
スナッパーは身崩れがひどいです。フライには向いていない。
by 無回答
from 無回答 2024-06-25 20:51:43 US
>Rockfish
私はこの魚の味が嫌いです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-26 11:15:17 CA
タラ(cod?)で試してみます。
たくさんのコメントありがとうございました。
by 無回答
from 無回答 2024-06-27 09:34:01 CA
>その後卵液をくぐらせ少量の油で焼きました。
パン粉は、使わないのですか?
でしたら、フライではなく天ぷらになると思いますが。
それとも、ピカタになるのではないでしょうか?
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。