収集癖
by コレクター
from 無回答
2024-06-05 08:49:01 CA
夫婦揃って収集癖があります。収納スペースがなくなってきました。収納をやめたいのにやめられない。お互い欲しいものを見せて、どう思う? いいね! 買っちゃおう!どちらも制止しないので増えていくばがりです。たまにコレクションの中で優先順位が低いものから売ったりしますが、それでも増えてしまいます。
私の両親も夫の両親もある特定の分野の収集癖があり、ガレージや室内もいっぱいです。親が集める姿を見て育ったからそれで良いと思ってしまいます。収集癖をやめたい。でもレアなモノがあったら欲しくなってしまう。でも買ったら嬉しいけれど罪悪感もあります。あるジャンルのものだけで、それ以外にはお金は使わないのですが依存症のようです。一度すっきりしたいです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 16:28:02 CA
私もアニメフィギュアとかグッズ集めててもう置き場所ないです。なので推しキャラ以外のフィギュアやグッズは売っちゃいました。買ったときの倍以上で全部売れたから、それでまた買うっていう。アホ。
でも今後は推しキャラだけにします。
それだとそんなにどんどん増えないし。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。