アグリーメントについて
by 無回答
from 無回答
2024-05-31 17:02:52 CA
当方、別居する際に作成したアグリーメントと、離婚時にそのアグリーメントに少し変更を加えた為、アグリーメントとは別にCourt orders があります。
度々相手がそのCourt ordersをフォローしないことがありその度に話をするのですが(子供が絡んでくることなので目をつぶる事が出来ず)それも少し疲れてきて…。
養育費の支払いなどに関してはBCFMAという機関があるのは存じ上げているのですが養育費関連ではなくアグリーメントやCourt ordersで決められたことを守らないなどの場合はどの機関へレポートすればいいのかご存知の方いらしたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-06-03 16:04:00 CA
皆さん
多くのご意見、アドバイスありがとうございます。
別居時に担当してくださったFamily Justice のカウンセラーの方がアグリーメントの最終ドラフトを確認する際に「もしこれらが守られなかった場合はどうしますか?」と聞いてくださったのを当時はそこまで深く考えずにその時はまた話し合いを…なんて軽くお返事してしまいましたが今となってはそのことについても追記しておくべきだったと後悔しかないです。
担当してくださったカウンセラーの方とはその後も頻度は少ないものの連絡する機会があり1度連絡をとってみたいと思います。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。