料理好きな人
by 無回答
from 無回答
2024-05-26 19:28:49 CA
私は料理を作るのが気が進まなくて、重い腰を上げるまでに時間がかかります。食べるのは大好きでレストランに行ったりインスタグラムで料理レシピをたくさんフォローして満たされているのですが自分で作りたいと思えないんです。
子どもがいるので作りますが、そんなに凝った料理や美味しい料理は作れませんし、レパートリーも少ないです。ゲストが来た時はいつもテイクアウトでそれを並べるだけです。
料理が好きな方、料理上手な方、どうやって料理好きになったのですか。料理苦手だったけれど好きになった方など秘訣を教えてください。
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 13:58:20 RU
バーベキューが楽しいイベントって日本のバーベキューをイメージしてる?
こっちのバーベキューって外で調理する焼き料理って思ったら良いよ
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 16:15:56 CA
暑い日にオーブンを使いたくない時はBBQ。
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 16:44:08 CA
BBQって片付けが大変そう。。
トピさん、私も料理だけは大嫌いなので、作るのは簡単なものを平日だけ。週末は必ず外食って決めています。無理矢理好きになる必要はないって思いますよ。
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 17:02:48 CA
慣れるとBBQって一番簡単。マリネして焼くだけ。
ドイツ式にキッチンをほとんど使わないようにするとか?
キッチン汚れないしストレス少なそう。
朝はコーヒーとフルーツ
お昼はサンドイッチ
夜はハム、チーズパン、サラダ、酢の物、
週末だけ料理する
https://toyokeizai.net/articles/-/182909
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 17:48:09 US
>週末は必ず外食って決めています
いいなぁぁぁ
23さんは外食費に月いくら使ってますか?
by 無回答
from 無回答 2024-05-31 22:39:16 JP
> バーベキューが楽しいイベントって日本のバーベキューをイメージしてる?
何十年前のこと言ってるかわからないけど、日本のBBQも最近はちゃんとしてきているよ。むしろプロパンよりも炭火が多いからこっちより本格的な場合が多い。昔の日本のBBQは鉄板で焼きそばなんてやったりしていたけどw
by 無回答
from 無回答 2024-06-01 09:10:28 CA
↑ヤキソバ!
昔の日本のバーベキューってやってたと思う。
こっちのBBQってグリルパンの格子状の鉄板で焼くから油も下に落ちてヘルシーだと思う。
炭火が面倒なら電気のBBQグリルも売ってるし。
日本人ならこんな串焼きとかやったらいいんじゃないの?
BBQグリルなけれなホットプレートでもできるよ。
https://www.kyounoryouri.jp/search/recipe?keyword=%E4%B8%B2%E7%84%BC%E3%81%8D
by 無回答
from 無回答 2024-06-01 15:47:49 JP
家で普段の食事としてBBQやるくらいなら、Air Fryerで調理してしまった方が圧倒的に楽。もちろん直火と同じようにはいかないけど十分おいしくできますよ。
by 23
from 無回答 2024-06-02 17:38:07 CA
25さん
私も主人も、そんなに高級レストランには行ってないんで、2人で土日の夕飯の外食は、毎週だいたい150〜200ドルくらいです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-02 21:34:39 CA
one sheet pan recipe
オーブンにお任せでちょー簡単、プロテイン、ベジ、カーブ全て一緒にぶちこんで出来あがり!片付けもオーブンシートをディッシュウォッシャーにぶち込み終わり
https://www.tasteofhome.com/collection/sheet-pan-supper-recipes/
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。