Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

No.39456

子供を持たなかった理由

by 無回答 
from 無回答
 2024-04-11 10:38:20 JP

日本の少子化に関しての記事を読んでいて疑問に思いました。

子供が出来る(20〜40代の異性カップルで)のに子供を持たなかったカップルは多いですか?

子供を持たなかった理由とは以下の理由ですか?

Lifestyle flexibility
Financial freedom
Career advancement
Personal fulfillment
Freedom of time
Mental and emotional well-being

私の観察ではお金持ちと貧乏のカップルが子供を持つパターンが多いと思います。

お金持ちは子供を持つお金がある。貧乏のカップルは出来ちゃったパターンが多いような気がします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年2月17日に削除されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.51

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 05:14:27 JP

>じゃあ、独身、子無し夫婦が年取ったらどうなのかというと、
>意外と、サポートしてくれる人がいる場合が多いです。
>カナダは、日本と違って、仲の良い友人などが後見人になれたりしますからね。
>自分の家族よりも、自分の面倒を友人に頼みたいっていう人もいるくらいです。

これは同年代の方が介護に時間があるからですかね?
その上に、嫁などが絡んでこないのが利点ですね。

日本でガンになって苦しんでいた人の話を聞きました。
安楽死は家族全員が同意しないとダメみたいですね。
汗ダクダクで苦しんでいたのに・・
イジメられた嫁が義母に苦しんで欲しいので安楽死に反対したとの話です。

不適切な内容を報告する

Res.52

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 07:46:48 CA

老人ホームにも高級、底辺があるからね。 底辺老人ホームの下働きがせっせと子無しに都合よく吠えてるけど、捨てられ専門で働いてたらそりゃそ〜なるわって感じだね。

貧乏子無し老人がホームにも入れず孤独死する例なんてのもみてないだろーし。
子無し独身老人も頼れるやついないから自らホームにやってくるんでしょ?

つか、誰もが最後に必ずホームに入るわけじゃない。自活してて病気や突然死でなくなる老人の方が多い。
同居して自宅介護で死ぬまで看取る仲の良い親子もたくさんいるしね。老人ホームの捨てられ老人だけが老人の最後と勘違いして知ったかかますのは無知な証拠。

不適切な内容を報告する

Res.53

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 08:18:32 CA

51の
>>イジメられた嫁が義母に苦しんで欲しいので安楽死に反対したとの話です。

いじめられてたらさっさと安楽死してもらって、病院代うかして死亡保険でももらって相続した方がいいのに。
いちいち病院から呼び出されていく方がよっぽど大変。
死んでほしく無いのでしょう。

不適切な内容を報告する

Res.54

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 09:09:50 CA

>つか、誰もが最後に必ずホームに入るわけじゃない。自活してて病気や突然死でなくなる老人の方が多い。同居して自宅介護で死ぬまで看取る仲の良い親子もたくさんいるしね。老人ホームの捨てられ老人だけが老人の最後と勘違いして知ったかかますのは無知な証拠。

無知ですかw
仕事でしているんで、バンクーバー近郊の方なら、将来お会いするかもしれませんよw

BCだと、死ぬ時は、病院か、ホスピスか、自宅ですね。安楽死を選択する人もいますが。
結構簡単に、家で最後までって言う患者さんやご家族がいるんですが、自宅死は、正直言って、介護する側には相当な負担になります。なので、ご自宅からホスピスというケースも多いです。家族総出で面倒をみる、インド系の人達は、最後を自宅と言う人が多いです。

不適切な内容を報告する

Res.55

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 14:04:11 CA

インド系とか、昔の日本の大家族みたいに何世帯もで暮らしていれば、一人あたりの介護の負担が少なくなるので家族で介護も可能かもしれないですね。

普通はギリギリまで一人暮らし、余命短ければホスピス、そうでなければ通いのケアギバーにみてもらいながら老人ホームのウェイティングリスト待ちでしょう。
子どもがいても子どもにだって家庭があるし、数人の子どもがいて分担しないと無理じゃないでしょうか。
子どもが薄情だとか、親子の関係がとか関係なく、現実的に子どもの生活を犠牲にしないと無理だから、まともな親ならホームに行くのを選ぶんじゃないでしょうかね。

老人ホームとかもいろいろランクがあるので、月々数千ドルかかるようなところだと家族の介護より手厚いでしょう。それにそのくらい払える老人なら、家族も競ってお見舞いにきますよ。

不適切な内容を報告する

Res.56

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 15:16:11 CA

> 仕事でしているんで、バンクーバー近郊の方なら、将来お会いするかもしれませんよw

あなたのいる底辺ホームには入りませんのでお会いすることはなさそうです。笑

不適切な内容を報告する

Res.57

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 16:58:15 JP

>>仕事でしているんで、バンクーバー近郊の方なら、将来お会いするかもしれませんよw

>あなたのいる底辺ホームには入りませんのでお会いすることはなさそうです。笑

転職する可能性もありますよね!(笑)

ボケると人間本性がでるので「あのJPCanadaで暴言を吐いていた人!?」と分かってしまうかもしれませんよ。

不適切な内容を報告する

Res.58

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 17:32:31 CA

>あなたのいる底辺ホームには入りませんのでお会いすることはなさそうです。笑

私は、介護士さんではありませんし、介護ホームで働いていませんが、関わりのある仕事をしているので、残念ながら、お会いする可能性はありますね。

公立の介護ホームを底辺とおっしゃっているのかもしれませんが、
私立の介護ホームは、LPNしかいない場合が多く、設備・サービスは良いかもしれませんが、
看護、介護の質が常に良いというわけではありません。まぁ、本当に裕福な人は、私立の介護ホームに入って、別途自費で24時間の介護士、もしくは、自宅で24時間の看護師を雇っていたりしますからね。親の介護に、月に数百万とかかけているご家族もいます。

将来満足する介護が受けられると良いですね。

不適切な内容を報告する

Res.59

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 17:38:08 CA

なんなのこの人。
58がいくつの人か知らないけど、私が平均寿命に達するまであと半世紀近くあるし、カナダにいるかもわからないし、58がそれまでに先に召されてたり、転職や退職してる可能性もあるのに将来世話するかもよって上から目線なのすごく怖い。

不適切な内容を報告する

Res.60

by 無回答
from 無回答 2024-04-14 21:21:57 CA

↑横から見てると上から目線なのは無知とか底辺とか言ってるあんたの方じゃない?
あんたの方がよっぽどなんなのこの人?だよw

不適切な内容を報告する

古い10件を表示 新しい10件を表示 
  返信No:  1-   11-   21-   31-   41-   51-   61-   71-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?