子供の足音の騒音について
by 無回答
from 無回答
2024-03-22 01:47:38 CA
バンクーバーに移住2日目です。
2歳の双子が居るのですが、2日連続で下の階の方から
子供の足音がうるさいと注意をされました。
子供には何度も注意をしているのですが、
なかなか注意だけでは難しく
防音マット、シート等を購入しようと思っています。
どこに行けば購入できるか知っている方はいませんでしょうか?
また何か足音の対策等気をつけていることがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
by 無回答
from 無回答 2024-03-22 16:45:54 CA
移住2日目ですか。
以前はカナダの別の街にいたのですか?それとも日本から?
そこではなにも騒音クレームは無かったのでしょうか?
すると今のところが異常に床が薄いか、下の階の人が異常に音に敏感なのかしら?
お仕事をされてますか?
一日デイケアで遊んでいたら2歳児なんて夕食後はぐっすり寝てしまうと思います。
専業ママでしたら双子をなるべく毎日外へ何度か連れ出してくたくたになるまで遊ばせては如何ですか?
幼児とずっと家に籠もっているのは良くないです。
by 大工
from バンクーバー 2024-03-22 19:32:15 CA
この問題はとっても本当に大変ですよね。
以下長文になりますがすみません。
苦情を言われるほうもきついでしょうが、下に住んでいる人も地獄のような日々です。
私は一軒家の一階を借りて住んでいた時に、2階に住んでいるオーナーの子供が走ったり積み木のようなもので遊んでいるカチャカチャ音が寝ているベッドの真上でなりっぱなしで気が狂いそうでした。。床はフローリングでした。
カーペットのほうがいくらかはましですが、どこもフローリングが流行っていますね。
基本的な家のつくりが良くないのです。木造でも音の伝達を断ち切る工法もあるのですが、そういう家は見たことがありません。
上下階の人間同士でとんでもない憎しみにまで発展してしまうこともある問題ですが、基本的な建物の構造に原因があることをわかっていたほうが少しだけ気が楽になる場合もあるかもしれません。。
最近のコンドは木造でもずいぶん防音施工がきっちりしています。壁は2重だったものが、4重、6重になっていたりしますし、木造のフロアでも木の合板の上にコンクリートを流し込んでいる場合も。
コンクリートのコンドに住めば上下の騒音はずいぶん静かになることが多いですが、コンクリートの厚さが足りないところではそれなりに響きます。
私の今住んでいるアパートはコンクリートの床ですが、下の階の老人の大きなテレビの音が配管を伝わって結構うるさいことがあります。
壁に関しては古い建物の場合、コンクリート造であっても間仕切り壁は普通に隣の音が聞こえます。。
隣から喘ぎ声が聞こえたり、爺さんの咳がうるさかったりありました。
壁がコンクリートの壁か間仕切り壁かは軽く叩いてみればわかります。
私は騒音の問題で20回ほど引っ越しをして、やっとそこそこ静かなコンクリートのアパートに住んでいます。
可能なら防音のしっかりしているところを探されるのがよいのですが。
大変ですよね。
こちらに来られて間もないのでそれは大変でしょうが応援しています。
by 無回答
from 無回答 2024-03-22 20:46:08 US
>また何か足音の対策等気をつけていることがあれば教えて頂きたいです。
スリッパを履けば少しは足音が響かなくなるのでは?
by 無回答
from 無回答 2024-03-22 23:35:08 CA
騒音問題はどこの国に行ってもあるので、今回のアパート?コンド?はハズレだと思った方がいいです。
引っ越しが決まるまでは、分厚いカーペットやラグ、プレイマット、大きなクッションや大きなぬいぐるみ、無印で売ってるビーズソファ?クッション?を使用するしか無いでしょう。カーペットならコスコにも安く売ってるし、IKEAにも売ってます。ネットでも買えます。
可能であれば、郊外戸建、コンドの一階庭付き、タウンハウスの庭付きをおすすめします。
22の大工さんが言ってるように、コンクリでも作りによって上下左右の音は聞こえることもあります。タウンハウスの木造でも造りで全く上下左右の音がしないものもありました。
例えば隣の壁同士がくっつかないようにエレベーターや非常階段が間に挟んであったり部屋の壁同士が直接部屋にくっついていなかったり、壁や床が防音がしっかりしていたんだと思います。こういうのは住んでみないとわからないのですが、、、
借りる前にオーナーやマネージメントオフィスに聞いてみるのも良いかも。
双子ちゃん育てながらまた引っ越しなんて大変ですが、コミュニティーセンターや子供が預けられるところが近いところ、お散歩ができる大きな公園がある所を考慮しても良いかも?
by 無回答
from 無回答 2024-03-22 23:39:21 CA
>私は騒音の問題で20回ほど引っ越しをして、やっとそこそこ静かなコンクリートのアパートに住んでいます。
え〜!!!???20回も引っ越ししなければダメだったんですか?それは同情します。
私は男運は悪いけど、不動産運だけはよくて、今まで数回引っ越ししたけど、どれも当たり。今のアパートももう何にも問題ないんで、是非紹介したい!
by 無回答
from 無回答 2024-03-23 07:44:08 CA
もし日中はデイケアに行かせてたら、気にしないかな?
出来ることは、子供が室内で過ごす時間を少なくする。我が家(コンド)は5歳ぐらいまで、朝一からデイケアで夕方お迎えに行ってもそのまま買い物や習い事に行き18時まで帰宅せず、21時には寝室に行かせてたので、苦情は言われたことなかったです。多分、近所さんは寛容だったと思うけど、どの家庭も子育て経験があるようで『今だけよ。』と我慢してくれてたのかもですが。
マットもいいかもですが、年齢が上がるにつれマットの上で遊ばなくなる(範囲が広がる)椅子やソファーから飛んだり跳ねたりが加わってくるのでその都度、忍者ごっこといって、いかに音を殺して行動するかで遊んでいました。
by 無回答
from 無回答 2024-03-23 14:40:04 US
>私は男運は悪いけど、不動産運だけはよくて、今まで数回引っ越ししたけど、どれも当たり。今のアパートももう何にも問題ないんで、是非紹介したい!
男運が良ければ、金持ちの男性と結婚して一軒家かハイライズで騒音など聞こえない豪華なコンドに住んでいると思いますが。
by 無回答
from 無回答 2024-03-23 16:07:17 CA
底辺無能ブサイクだから良い男に相手にされないだけなのに男運が悪いってカッコ悪い言い訳だよねw
by 無回答
from 無回答 2024-03-23 20:55:45 US
↑
少し笑ってしまいました!
by 無回答
from 無回答 2024-03-24 11:13:15 CA
私は別に男運悪くてもいいと思うし、言い訳には聞こえないよ。
もしかしたら男運が悪くても不動産運が良ければ、離婚してもすごい不動産を自分の名義で手に入れるかもしれないし笑
神様がどっちか選べって言ったら、私なら不動産運をお願いする。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。