揚げ物用の油
by 油谷さん
from バンクーバー
2024-03-15 20:58:11 CA
揚げ物用の油は皆さん何使ってますか?
ずっと避けて通ってきた揚げ物…最近重い腰を上げて作ってみようかという気になってきました。
カナダでおすすめのものはありますか?
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 21:30:04 CA
うちはアボカドオイルです。
揚げ物めんどくさいですよねー…
なので家では結構エアフライヤーで豚カツとか唐揚げとかやってしまうんですが、
やっぱりちゃんと油で揚げたのは美味しいです。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 21:33:16 US
揚げ物用は心臓発作の確率を上げるのでしません。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 21:39:29 CA
↑USさんはなぜ揚げ物は気にするのに、ワクチンで心不全になるのは気にしないの?
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 22:02:41 US
↑
また全ての話をワクチンにする人ですね!
みんなに迷惑なので他の部屋でやってくれます?
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 22:16:56 CA
そんなに健康に気をつかう人がなぜワクチンは気にしないのかなっていう素朴な疑問です。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 22:20:04 CA
揚げ物は確かに体に悪いよね。
家で食べない習慣がついているのなら幸いなこと。
わざわざ重い腰を上げる必要は無いと思う。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 22:43:41 CA
揚げ物油は何を使ってるのかってトピ主さんは聞いてるのに、何で揚げ物しない人がしゃしゃり出てきて自己主張するのかな?
うちはオリーブオイルとかひまわり油使ってます。
たまにごま油をちょっと入れたりします。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 22:48:29 US
揚げ物の油をシンクに流すのは環境にもサイアクですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 23:25:17 JP
使い分けてます。
野菜や魚を揚げる時には植物性でクセや匂いが控えめの菜種油や米油。
肉を料理するときはラードやヘッド。植物油と合わせて使うことが多いです。
胡麻油やオリーブオイルは香りづけで足す感じです。
後始末のことを考えて、なるべく少ない油で揚げ焼きしてます。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 23:40:14 CA
私は主にアボカドオイルを使っています。
たまにオリーブオイル。
体にはココナッツオイルが良いようですが、どれを選べばよいのかわからずまだ使ったことがありません。
キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に良いことを知ってからは使うのをやめました。
香ばしく風味を活かしたいときは胡麻油も使います。
米粉はこちらでは手に入りにくいですよね。日本にいたら使っているかも。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。