揚げ物用の油
by 油谷さん
from バンクーバー
2024-03-15 20:58:11 CA
揚げ物用の油は皆さん何使ってますか?
ずっと避けて通ってきた揚げ物…最近重い腰を上げて作ってみようかという気になってきました。
カナダでおすすめのものはありますか?
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 11:17:17 CA
>何で揚げ物しない人がしゃしゃり出てきて自己主張するのかな?
だって、トピ主さん、
>ずっと避けて通ってきた揚げ物…最近重い腰を上げて作ってみようかという気になってきました。
って言ってるから。
どんな理由か知らないけれどずっと避けてきて、重い腰を上げるってことは半ば嫌々。
避けれるなら避けた方がいいものをなぜ?って思うよ。
私は揚げ物しないわけではなく、私も家族も揚げ物が好きだからたまにするしオリーブ油を使っています。
でも、揚げ物無しの生活習慣が出来ているのならそれがいいと思う。揚げ物を日常にすることをおススメしない。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 11:48:02 CA
我が家はラード使ってます。
揚げ物は 反面ずつを揚げる感じだけど。
冷えれば固まるので 紙で拭き取って捨ててます。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 13:25:42 CA
しょうもないことで揚げ足とってマウンティング
日本人なら誰もが大好きな行為
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 16:02:56 CA
私もno nameのキャノーラです。
1回使ったら捨ててます。
捨てるときは空いたオイルのボトルに貯めて、ゴミとして出しています。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 16:15:15 CA
貧乏人ほど不健康な食事しますよね。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 17:14:54 CA
家での揚げ物の頻度は少ないですが、唐揚げやコロッケ、豚カツなどたまにやります。
普段の調理用はオリーブオイルとゴマ油を使いますが、揚げ物はコスパがいいのでNo Nameもたまに使います。使った油はその都度髪パックに新聞紙詰めたものに入れて、封をしてから捨てています。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 18:18:47 CA
私はアボカドオイルを使ってます。
3度使ったら、オイルポッドに入れて炒め物に使います。
by 無回答
from 無回答 2024-03-16 20:25:42 CA
残った油は炒め物やさし油をすると少し長く使えます。
https://www.lettuceclub.net/news/article/56931/
うちもあんまり揚げ物しなくなっちゃいましたが、、主人や子供がが外食で揚げ物食べると必ずお腹壊したり気持ち悪くなるそうなのでたまに家で揚げ物してあげます。
by 無回答
from 無回答 2024-03-17 00:29:54 CA
10です。訂正。
>キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に良いことを知ってからは使うのをやめました
>キャノーラオイルとか以前普通に使っていましたがかなり体に悪いことを知ってからは使うのをやめました
でも揚げ物するにはオリーブオイルもアボカドオイルも高いんですよね。。。つい安いのを使いたくなります。
by 油谷さん
from バンクーバー 2024-03-17 18:14:07 CA
トピ主です。
みなさん様々なアドバイスありがとうございます!
揚げ物が身体に悪いのは重々承知なんですが、たまに欲してしまうんですよね…エアフライヤー持ってるんですけどやっぱり実際に揚げたようにはならないし、物価高すぎて外食も控えたいと思ってる貧乏人なので自分の料理に飽きがきてしまって何か揚げ物に挑戦しようかと思った次第でした。
参考にさせていただき身体に悪くてもおいしい料理トライしたいと思います!そして、油の処理の仕方まで教えていただきありがとうございます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。