Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

売ります買います@バンクーバー

バンクーバーの売買、帰国セール、あげます、探しています等はこちらで。

当掲示板の使用から生じる損失、損害等に対して、Jpcanada.comでは一切の責任を負いません。
航空券個人売買、トラブルが懸念される売買、売買意志の感じられない方の投稿、
トピック作成後6ヶ月以上経過した投稿は削除する場合があります。
【重要】医薬品及び携帯電話の売買は、カナダ在住者のみご利用頂けます。

No.39350

*** 削除 ***

by 無回答 
from 無回答  

当事者からの申請により削除しました。

Jpcanada.com

不適切な内容を報告する
Res.14

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 18:01:07 CA

家族でも寝室のクローゼットを勝手に開けるのはマナー違反だし、物色した上に欲しい貸してと言ってくるなんて、とても孫がいる年齢の女性がすることとは思えないし、失礼ですが気持ち悪いなと思いました。

勝手にクローゼットの中を物色されたのが嫌だった、家族でもプライバシーは守って欲しいとはっきり言って距離を置いた方がいいと思います。

不適切な内容を報告する

Res.15

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 18:04:41 CA

うわー!典型的な嫌なやつ!人が持ってるものタダで欲しがるのはずうずうしすぎる。ましてや人から貰った大切なもの。てかまず他人のクローゼット勝手に見るのがやばい!
全然気にしなくていいと思います!全くあなたは間違ってないので。
むしろそれが続くようなら出禁にしていいレベルかと。

不適切な内容を報告する

Res.16

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 18:43:10 CA

ありがとうございます。

主人には、いくら家族でも勝手にクロゼットの中を見られるのは嫌、と話したのでその事は話してくれると思います。
でも、やっぱり鍵をかけたい。。。

娘でも私の服やバッグを使いたい時はクロゼット開けてもいい?て聞きますし。

親しき中にも礼儀ありですよね。

不適切な内容を報告する

Res.17

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 18:49:22 CA

クローゼット以前に、ベッドルームに入られるのは嫌ですね。

不適切な内容を報告する

Res.18

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 19:34:28 CA

そんなに鍵をかけたかったら鍵をかければいいのではないですか?
義母の取った言動は絶対におかしいですが、トピ主さんが何度も同じことを言っているのもどうかと思います。よほど暇なのかな?クローゼットを開けられるのは嫌、主人が話してくれるけど次会う時やだ、クローゼットの中を見られるのは嫌、義母に悪く思われるのは嫌、でも鍵をかけたい。
どっちをとるかじゃないですか?不愉快な思いをしても義母に悪く思われたくないので我慢するか、はっきりやめてほしいことは言って、自分のプライバシーを守ることを優先するか。

トピ主さんが言ってることはまともなことなんですから、いつまでももやもやしたり、他人に同意してもらうことを続けるより、もう少し自分でも物事をはっきり伝えられるようになった方が今後の人生にとって良いと思いますよ。自分で言うのは角が立つので嫌なら、こんかいご主人が伝えてくれると言うことだし、もうこれ以上は心配しないで度を越した言動には毅然とした態度を取っていればいいと思います。

これもいやあれもいや、義母にも悪く思われたくない、こうしたいけどできない、ぐずぐずしてるの、なんの解決にもなりません。ちょっと悩むのはよくわかるけど、もう結論を出していいと思います。

不適切な内容を報告する

Res.19

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 19:46:13 US

義母の言動は異常だし、それに罪悪感を感じる必要はないです。

まだ娘さんも赤ちゃんくらいの年齢なんですよね?
今、ちゃんと線を引いておかないとこれから先苦労するのが目に見えます。

不適切な内容を報告する

Res.20

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 20:06:19 CA

いえ、娘は13です。

それから、そうですね。やっぱり鍵をつけます。
我が家はみな個人個人でクロゼットがあるので、私のクロゼットには鍵をつけることにします。
そうなんですよね、次に彼母が来た時に鍵を見たら絶対嫌な気持ちになるだろうな、、ってそこで悩んでたんです。
でも、普通なら人のクロゼットを断りもなく開けたりましてや中のものを物色するなんてしちゃいけない事だし。
もし鍵の事言われたら、セーフティの為につけたとか言っておきます。

主人が話してピタリとそういった行動がおさまるのかしらって気持ちもあったんです。

明日カナディアンタイヤ行って鍵買ってきます!

バシッと言ってくれてありがとう😊

不適切な内容を報告する

Res.21

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 20:15:18 CA

えー!!ティーンの母親でこのトピ?
トピ主、40半ばかそれ以上いってるよね?

その年でこんなことすら人に聞かないとどうしたらいいかすらわからない?

しかも旦那に言ってもらわないと解決できないって、、

不適切な内容を報告する

Res.22

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 20:54:17 CA

やんわり断るって何ですか?
どうしてはっきり断れないんですか?
大人なのに自分が嫌だって思うことを上手に伝えられずにもやるとか言ってるの、大分幼いと思います。成長頑張ってください。

不適切な内容を報告する

Res.23

by 無回答
from 無回答 2024-03-09 21:09:36 CA

トピ主さん、決断した後で迷わせるようなことしたらごめんなさい。今回はご主人からしっかり伝えてもらう、カリフォルニアからの帰りも泊まる予定ならそれは断る、どうしても泊めて欲しいと言われたらご主人もいる時に、クローゼットは開けないでと念押しして泊めるなど、少し様子を見てはいかがでしょうか。今回の件だけで自宅の自分のクローゼットに鍵をつけるというのは少し極端かなと。それなら義母が来る時にだけバックをスーツケースに入れて鍵をかければいいです。もしクローゼットに鍵がつけられたのを知ったら、嫁に泥棒扱いされたと泣き喚くかもしれませんし、ますます面倒臭くなります。

不適切な内容を報告する

古い10件を表示 新しい10件を表示 
  返信No:  1-   11-   21-   31-   41-   51-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?