焼肉用カルビ
by 無回答
from 無回答
2024-01-30 15:54:19 CA
近所に韓国スーパーとかアジア系スーパーがないんですけど、焼肉のカルビって普通にこっちのスーパーで買うなら牛肉のどの部分買えばいいんでしょうか?
自分で切って、誰に漬けて作ろうと思うんですが、どの部位なの方わかりません。
どなたかアドバイスお願いします🤲
by 無回答
from 無回答 2024-03-02 07:39:45 CA
USドルで$33ならカナダドルで$45。
それって安いの?
by 7
from 無回答 2024-03-02 08:53:44 CA
週末の仕事休みで久々にJP見たら、私の写真投稿で盛り上がってる(?) ので、レスしますね!
私は、ここの多くの閲覧者の方々のようなBC在ではないので「無回答」で回答させてもらい、こちら購入(USじゃなくカナダです)なのでレスしましたが、アメリカでの購入とか、どこから画像を出した、と言う声があり、「え?。写真は私が撮ったのに?」とびっくりです。
ともあれ、私がONで買ったものという前回写真の修正前の一部(写真左)を添付します、日本人も多くないので店舗名も控えてますが、ええと皆様のご近所にブッチャー資本のマーケットとかありませんか?ファームとかそれ類の。それ系だと毎回、ブッチャーとお話をして、捌いてくれるところありませんか?なくても、そこで売られてるお肉とか。
私はコスコ会員でもあるので、またまた骨なしショートリブを買いました。今回はスライスされてませんが自分で好きな厚さにカットしてます。写真(写真右)もまた追加しましたが、私が撮った写真でどこかからのものではないのであしからず!うちはティーンの息子がいるので、焼肉用のお肉はよく買うんです。骨付きだと息子が食べにくいとわがまま言うので、骨なしショートリブは塊でもスライスでもよく買ってます。
by 7
from 無回答 2024-03-02 09:08:31 AU
どこの店でもショートリブの肉を買えばいいだけの話
by 無回答
from バンクーバー 2024-03-02 09:18:43 DE
なりすまし
by 無回答
from 無回答 2024-03-02 09:26:05 CA
レス7怖い。
VPN換えて一言いちゃもんつけるのも怖いけど、7って消すの忘れてなりすましのなりすましまでするなんて。
by 無回答
from 無回答 2024-03-02 11:36:03 CA
7さんの2回目の写真右側のカークランドマークのある方の肉は、どこのCostcoでも見かける肉ですね
これを焼肉用にスライスすればSimmeringしなくても焼くだけでいいってことですかね?
ネットでレシピ探すとコリアンバーバキューとしてマリネして焼くのとかOven Brisedなんかのレシピが多くて
やっぱりSimmeringで煮込まないと固いのかなって思ってましたが
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。