キャベツが硬い。
by 無回答
from 無回答
2024-08-19 21:19:47 CA
こちらのキャベツは千切りにしても硬い。
日本の柔らかいキャベツってどこかで手に入りませんか?
by 無回答
from 無回答 2024-08-19 21:51:58 CA
Taiwanese cabbage が日本のキャベツに似てる。
結構どこにでもあると思うよ。アジア野菜のセクションを見てみて。
by 無回答
from バンクーバー 2024-08-20 06:25:51 CA
日本の柔らかいキャベツをみつけました。
日系センターのスズヤで売っていましたよ。
私も自分で野菜を育ててみたことがありますが、虫にすぐに食べられてしまいました。
オーガニックであんなにきれいにできるものなんですね。
by 無回答
from 無回答 2024-08-20 08:38:42 CA
私はフラットキャベツをいつも買います。最近では普通のスーパーでも見かけるようになりました。
by 無回答
from バンクーバー 2024-08-20 09:53:22 CA
巻きの緩いキャベツ、いつもスーパーストアで買ってます。中国系の野菜のセクションです。
by 無回答
from 無回答 2024-08-20 20:12:29 CA
T&Tに行って台湾キャベツを買いましょう、そうすればトンカツの下に添えられる
サラダとしても食べることが出来る
しかしコールスローは固いキャベツの方がいい
by 無回答
from 無回答 2024-08-22 22:51:26 CA
スズヤさんに売っている日本のキャベツ食べてみました。
日本のキャベツです!
柔らかい! 台湾キャベツも柔らかいですが矢張日本のキャベツのほうが
各段に柔らかさが違います。
by 無回答
from 無回答 2024-09-20 21:26:52 CA
退職移住で来た人が日本に永久帰国するときの捨て台詞が、トマトの皮、キュウリの皮が固いと文句を言っていた。
たぶん理由はほかにある
by 無回答
from 無回答 2024-09-20 22:14:29 CA
家庭菜園で作ったトマト、皮が硬いです。
浴びる光の加減とかもあるのかも。
by 無回答
from 無回答 2024-09-21 11:23:36 CA
>家庭菜園で作ったトマト、皮が硬いです。
>浴びる光の加減とかもあるのかも。
日に当たる時間が長いと皮が固くなるって聞いたことがある。
あと皮が薄い品種とか、そうでない品種とかもあるかな。
カナダに来て驚いたことのひとつに、トマトの品種の多さがある。
日本のトマトは基本的に生で食べる事が多いから、皮が薄い品種が大多数で、さらに皮を柔らかくする農法を開発して作ってるのかもしれない。
私が子どもだった昭和の時代、トマトは生食だったけど、母はいつもトマトの皮を湯剥きして出してくれていた。今から思うと、あの頃のトマトは皮が厚かったのかもしれないな。
by あ
from 南アルバータ 2024-09-21 17:44:55 CA
台湾キャベツは柔らかい。
カナダのスーパーでのキャベツの見分け方。色と締まり。種類が違う。
青緑の皮で締まりが良いキャベツは固い、一年中店に有る。室内の土の上で適度な湿度で暗く涼しい所で長持ちする。(Root Cellar)
黄緑若しくは白色に近い緑の皮をしたキャベツで締まりが緩いキャベツは柔らかい。出回る季節が有る。
キャベツは外で栽培した場合、カナダでは沢山の回数の殺虫剤を散布するので皮を剥いて洗って頻繁に食べ無い事。カナダ海岸添いの魚介類も水銀を含むので同じく注意。
Reply this post