瓶のパスタソース
by 無回答
from 無回答
2025-01-05 19:43:54 CA
皆さんは瓶のパスタソースを一回の食事でどのくらい使いますか?
我が家は夫婦と高校生のよく食べる子供二人で、瓶の半量で、野菜や肉を足しています。
お肉を炒めて、野菜を入れて、そしてパスタソースを入れて、で、4人分で全然いけるんです。
カナダ在住のYoutuberさんがいつも大量に使ってるのを見て、毎回そんなに入れるのー?と思ってしまいました。いつも2−3瓶とか普通に入れてるんです。
その方はご夫婦と高校生の息子さんとキンダーの女の子のご家族です。
けちけちしているわけでなく、うちは瓶の半量で足りていて、半量の残りは冷凍しています。
なので瓶のパスタソースは二回分あるという感覚です。
皆さんはどうですか?
【PR】カナダ留学や永住の最新情報を動画でわかりやすくご紹介
by 無回答
from 無回答 2025-01-05 19:59:27 CA
うちも反瓶から3分の2瓶くらいです。お肉と野菜も入れるし。ティーンの男子一人ですが、残りは翌日のランチになることが多いです。そのユーチューブの方は残りはランチとか翌日とかも使うとか。または冷凍してるとか。2,3瓶はかなり多いですよね。
by 無回答
from 無回答 2025-01-05 20:14:20 CA
レス1さんありがとうございます。
うちも半量でも余ったりして、翌日のランチにしたりしています。
ちなみにその方はミネストローネを作ったりする際にもトマト缶も2缶は当たり前、3缶とか入れるんです。
うちは1缶なんですよね・・・💦
すごいなーというか、これじゃお金たまらないだろうなーとか思いながら見ています。
by 無回答
from 無回答 2025-01-05 23:57:38 CA
うちは大人2人なのでパスタソース1瓶を一回で使い切れなくて、そのまま冷蔵庫の中で腐らせることがあるので、パスタソースじゃなくてトマト缶買って1缶使い切るようにしてます。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 06:40:42 CA
余った瓶入りのパスタソースは冷凍するといいですよ。
次使う時は解凍すればいいだけです。
うちも昔は冷蔵庫で保管していてカビが生えるというもったいないことをしていました。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 06:47:46 CA
我家も2人でパスタソースは2,3回で使い切ります。
どれくらいが普通なのかと考えた事もありますが、やっぱりこれで定着してますね。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 07:34:41 CA
瓶のパスタソースって使ったことがないのですが
肉や野菜で量増ししてるのなら、瓶のソース半分でも
トータルの量は、1L以上になるんじゃないですか?
とまとかんと、にくやさいでつくったそーす4にんかぞくで1階いにつき1L強使っていたのでそんなもんではないかと思います
パスタソースって、大量に作ってゆっくり煮込むほうが、味がなじんでおいしいと思うから
2,3瓶使った、YOUTUBERは、冷凍しているんじゃないでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 08:30:42 CA
え?どのパスタ瓶の事言ってるんだろ?よくある500ml、もう少し入ってるかなぁ?500mlのメイソンジャーより大きい気がする、これうちは二瓶使います。家族3人だけど翌日のランチもだから6食分ですね。
挽肉、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、トマト足します。
ちなみに乾燥パスタは500mlのをどんと全部使います。
肉やお野菜入れてパスタソースそれしか使わなかったら全然味しないですよね?何で味を足すんでしょうか?トマトソースをそれしか入れないともはやトマトベースのパスタではなくなる様な?
美味しい食べ方教えてください。
パスタの時の付け合わせは大抵ブロッコリー、それにサラダとガーリックトースト付けます。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 09:02:30 CA
パスターソースだけで食べたことはないのですが、いろいろな味の瓶が出ているので、それなりにおいしいのではないですかね。面倒な時はソースだけでも食べられるような気がします。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 12:32:50 CA
独り身ですが一瓶丸ごと使ってます。まず挽肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めてトマトペースト(トマト缶の時もありますが極力水っぽくしたくない)を足し、さらにパスタソース一瓶足します。味付けは塩胡椒、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースなどで。弱火で結構長時間煮込んで完成。鍋いっぱいになるので確かに量は多いですが、飽きたらドリアやラザニアに転用(水っぽくしたくないのはこの為)したり、稀ですが冷凍保存も。どなたかもおっしゃってますが、煮込み料理てある程度の量があった方が絶対美味しいと思います。カレーの時も鍋いっぱいに作って飽きたらドリアやカレーうどんに転用してます。むしろ私には衛生的にも半瓶しか使わないという発想がありませんでした。。。
by 無回答
from 無回答 2025-01-06 20:21:07 CA
Reply this post