Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。


No.39947

瓶のパスタソース

by 無回答 
from 無回答
 2025-01-05 19:43:54 CA

皆さんは瓶のパスタソースを一回の食事でどのくらい使いますか?

我が家は夫婦と高校生のよく食べる子供二人で、瓶の半量で、野菜や肉を足しています。
お肉を炒めて、野菜を入れて、そしてパスタソースを入れて、で、4人分で全然いけるんです。

カナダ在住のYoutuberさんがいつも大量に使ってるのを見て、毎回そんなに入れるのー?と思ってしまいました。いつも2−3瓶とか普通に入れてるんです。
その方はご夫婦と高校生の息子さんとキンダーの女の子のご家族です。

けちけちしているわけでなく、うちは瓶の半量で足りていて、半量の残りは冷凍しています。
なので瓶のパスタソースは二回分あるという感覚です。

皆さんはどうですか?




【PR】カナダ留学や永住の最新情報を動画でわかりやすくご紹介

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 08:30:42 CA

え?どのパスタ瓶の事言ってるんだろ?よくある500ml、もう少し入ってるかなぁ?500mlのメイソンジャーより大きい気がする、これうちは二瓶使います。家族3人だけど翌日のランチもだから6食分ですね。

挽肉、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、トマト足します。

ちなみに乾燥パスタは500mlのをどんと全部使います。

肉やお野菜入れてパスタソースそれしか使わなかったら全然味しないですよね?何で味を足すんでしょうか?トマトソースをそれしか入れないともはやトマトベースのパスタではなくなる様な?

美味しい食べ方教えてください。

パスタの時の付け合わせは大抵ブロッコリー、それにサラダとガーリックトースト付けます。




Res.8

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 09:02:30 CA

パスターソースだけで食べたことはないのですが、いろいろな味の瓶が出ているので、それなりにおいしいのではないですかね。面倒な時はソースだけでも食べられるような気がします。


Res.9

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 12:32:50 CA

独り身ですが一瓶丸ごと使ってます。まず挽肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めてトマトペースト(トマト缶の時もありますが極力水っぽくしたくない)を足し、さらにパスタソース一瓶足します。味付けは塩胡椒、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースなどで。弱火で結構長時間煮込んで完成。鍋いっぱいになるので確かに量は多いですが、飽きたらドリアやラザニアに転用(水っぽくしたくないのはこの為)したり、稀ですが冷凍保存も。どなたかもおっしゃってますが、煮込み料理てある程度の量があった方が絶対美味しいと思います。カレーの時も鍋いっぱいに作って飽きたらドリアやカレーうどんに転用してます。むしろ私には衛生的にも半瓶しか使わないという発想がありませんでした。。。


Res.10

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 20:21:07 CA

これか?

https://youtu.be/YEv5w8amRTA?si=HCAymqvSstybFao0


Res.11

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 22:57:44 CA

レス7さんに同意です。
うちも家族4人ですがお肉や野菜を追加しても1瓶全てを使います。


Res.12

by 無回答
from 無回答 2025-01-07 07:09:30 CA

res10の動画の人、3瓶使ってたぞ・・・
ものすごい量をパスタにかけておったわ・・・


Res.13

by 無回答
from 無回答 2025-01-07 08:52:00 CA

10の動画みたけど、どう見ても全部を一食で食べきってるようには見えないから、
まとめて作ってるだけじゃないの?
スロークッカーで多めに作って残りは保存、って合理的だと思う。

うちは作り置きを嫌がるパートナーなので、二人で3分の1使って
残りのソースは次回です。
冷凍もできるんですね。
良い事ききました、今度やってみよう。


Res.14

by 無回答
from 無回答 2025-01-07 11:47:05 CA

10の動画、私も見たけど、2人分が2回みたいだから、4食分かなと。
これでもかってくらいたっぷりパスタソースをかける家なんだね。
ひき肉は最初に炒めた方がいいと思うんだけど、どうなんだろ?


Res.15

by 無回答
from 無回答 2025-01-07 15:43:16 CA

トピ主さんは肉や野菜を炒める段階で、塩コショウ、スパイスなど入れてるんじゃないですか?
何も入れてなくて、ソースも少量しか使わないなら、どう考えても美味しくなさそうなんだけど。

あと何人家族とかじゃなく、麺の量がどのくらいかで違ってくると思いますが。
麺は野菜よりソースを吸います。特に柔らかめに麺を茹でる家庭だと。


Res.16

by 無回答
from 無回答 2025-01-07 18:33:56 CA

うちも半分。3人家族です。

パスタソースは味が濃いので半分にして具をたくさんにして、トマトを加えて作ります。残りは冷凍してます。


 古い6件を表示
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?