Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。

No.39880

洗濯機のピ音について教えてください。

by 洗濯機困り中  Email 
from トロント
 2024-11-20 07:34:17 CA

初めてこの掲示板を使用いたします。
書き方に不備がありましたら申し訳ありません。

洗濯機を使用すると、「ピッピッ」という音が数分おきに繰り返されてます。昨日までは、何か鳴っているなと思っていたのですが、今日ほどは鳴っていませんでした。
動作自体に問題は見られず、洗濯機も乾燥機も、昨日通り使えました。

今日は洗濯機を使い始めたらこの音が鳴り始め、
次に乾燥機を使い始めたら、鳴る頻度は少なくなったのですが、やはり「ピッピッ」と定期的に鳴ります。

乾燥機も終了後、洋服を出して、洗濯機も乾燥機もドアを全て開けた状態で放置したのですが、そうしますと、数分後にまた「ピッピッ」と鳴りました。30分ほど経った今は、鳴っていないようです。

もしかしたら通常のことかもしれないのですが、カナダに来てから1週間ほどで、まだ十分に知識もありません。
自分のリサーチ不足で、ネットで調べても理由がいまいち分かりませんでした。

もし何かご存知だったり、ヒントがありましたら教えていただけましたら大変ありがたいです。
よろしくお願いします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-11-20 09:20:05 CA

洗濯機のマニュアル(取扱説明書)はないのですか?
洗濯機の機種を調べて、、製品の会社のサイトに行けば
見ることができると思います

それで、トラブルシューティングのところを見ればわかると思いますよ

機械について質問するときは

少なくともメーカーぐらいは書きましょう、同じメーカーだと同じようなトラブルシューティングの事例があるので情報が得られやすいですよ

https://applianceanalysts.com/washer-keeps-beeping/

こちらのリンクも参考にどうぞ

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-11-20 09:30:34 CA

カナダにきて1週間なら
賃貸ですよね?大家かマネージャーに相談するのが一番です

Res.3

by 洗濯機困り中
from トロント 2024-11-20 14:48:57 CA

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m

メーカー名はFRIGIDAIREでございました。
記載すべきところを抜けてしまい、申し訳ありません。
以後気をつけます。

おかげさまでメーカーに確認ができ、解決いたしました。
参考URLも教えていただき、感謝いたします。

Res.4

by 洗濯機困り中
from トロント 2024-11-20 14:50:02 CA

焦ってしまい、大切な視点が抜けていました。
教えてくださりありがとうございます。

無事解決いたしました。
お返事をくださり感謝いたします。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-11-20 18:16:26 CA

何だったの?気になる。

Res.6

by 洗濯機困り中
from トロント 2024-11-20 19:26:32 CA

お返事ありがとうございます。

確認したところ、洗濯開始のスイッチを押すボタンが、接続の関係で永遠に鳴っているという状況でした。

主電源を落として再接続したところ、現時点では鳴らないのですが、また鳴り出したらどうしようもないです...。

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?