Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。

No.39830

中学男子のヘアカット

by トピ主 
from 無回答
 2024-10-25 22:13:12 CA

今中学生や高校生の男の子の髪型ででパーマをかけるのが流行っているようですが、
みなさんどのヘアサロンへ行っているのでしょうか?

息子曰く韓国のサロンが良いと言っているのですが、特にどのサロンかは分からないようです。

皆さん、どのヘアサロンに行ってどのくらいの金額をかけてパーマ、カットをしているか教えてください。正直中学生でパーマをかけるなんて、、って思ってるし、あのパーマをかけた髪型はわたし的にはダサッ!!って思いますが、息子はどうしてもパーマかけたいみたいです。

場所はバンクーバー、もしくはノースショワで探しています。

よろしくおねがいします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-10-25 22:31:29 CA

友達に聞いたらって、息子さんに言わないのですか?

息子さんがどこのサロンかわからないからといって

母親のトピ主さんはパーマかけてほしくない、ダサい髪型と思っているのに
「それでも息子ちゃんのためならなら、お母さんが探してあげるわよ
っていう行動はちょっと気味が悪いなぁと思いました

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-10-26 08:27:25 CA

うん、放っておけばいい。
不必要だと思うパーマ代もトピ主さんが払うつもり?

本気でパーマかけたかったら自分で調べるよ。携帯くらい使いこなせるんでしょう?

Res.3

by 無回答
from バンクーバー 2024-11-02 08:51:32 CA

うちの息子はHiveに行っていますよ。
ティーンズなら$28でカットしてくださって、いつも満足してます。
一度予約が取れなくて別の美容院に行きましたがヒドイ有様でした。
担当の方によるとは思いますが、お勧めです。

https://www.fresha.com/a/hive-hair-spa-broadway-vancouver-680-west-broadway-gjw16f5j

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-11-02 09:37:12 CA

正直中学生でパーマをかけるなんて、、って思ってるし、あのパーマをかけた髪型はわたし的にはダサッ!!って思います

これは不必要な情報だったのかもしれないですね。(笑)

うちの子達もhiveに行ってます。
以前ワーホリの子にしてもらった時は少し残念な仕上がりでしたが、それ以外はいつも満足です。
値段も良心的で私もお勧めします。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-11-18 13:47:09 CA

hive hair salon で昔働いていた友人いるけど、子供料金が低すぎて子供のカットが多すぎると嘆いていたよ。料金設定が低いから当然チップも低いし、やりたくないって言ってた!
で、小学生、たまにキンダーの子供なのに仕上げまでに戻ります。って言って、置き去りにしていくみたいよ!店の人みんな嫌がってるからここでお勧めとか宣伝しない方がいいよ。

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?