ベジタリアンのラーメンスープ
by 無回答
from 無回答
2024-06-14 09:52:46 CA
友人がラーメンを食べてみたいと行っているので作ってあげたいのですがベジタリアンです。
料理が得意ではないのでベジタリアンのラーメンスープ、どう作ればいいでしょうか。
昆布だしはあります。使えますか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 11:01:13 CA
https://youtu.be/1_YD-1F61sw?si=X1WL2IxAbk5LZfvc
ラードだけ抜けば出来そうじゃない?
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 11:01:31 CA
https://youtu.be/1_YD-1F61sw?si=X1WL2IxAbk5LZfvc
https://youtu.be/cjOkLy7eKMo?si=o0ROaVgMd_EkmIM4
ラードだけ抜けば出来そうじゃない?
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 13:02:03 CA
テトラパックに入ったベジタブルスープを使っては?
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 13:04:33 CA
私ならお店に一緒に行きます。もし食べられないものが入ってたら申し訳ないし。
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 14:06:14 CA
最近、アジア系のお店でT&TやSungiving等でビーガン用のウェイパーが売っているので、それでスープを作ってみたらいかがでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 14:45:11 CA
ラーメン屋さんならベジタリアンの人が食べられるメニューもあるんですよね。でも友人が家で作るラーメンが食べてみたいって言うので、スープどうしたらいいかなって考えてました。
いただいたアイデアいろいろ試してみますね。
ありがとうございます😊
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 19:29:16 CA
ベジタリアンとMSGは実は両立するので(過去と違い動物性はゼロ)なのでなんとか行ける。
カリカリのヴィーガン(魚及び卵もNG)の場合はトマトソース+野菜ダシ+MSG+酢と片栗粉+スリラッチャ(トッピングに椎茸とかナスとか煮込むなりでもOK)で酸辣湯系。
魚行けるなら、和風出汁で所謂魚介系なら普通に作れるよ。背脂入れられない代わりにごま油でも振っとけば良い。
https://cookpad.com/search/%E9%AD%9A%E4%BB%8B%E7%B3%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
by 無回答
from 無回答 2024-06-17 15:55:55 JP
昆布や椎茸を出汁に使ったかなり本格的なヴィーガンラーメンのレシピを見つけましたよ。これならそこそこ食べれるのでは。
「麺屋武蔵」の骨太・ヴィーガン醤油ラーメン
https://r-tsushin.com/recipe/plantbased_recipe_11/#page-6
by 無回答
from 無回答 2024-06-17 18:04:14 RU
by 無回答
from 無回答 2024-06-17 18:35:05 CA
9
すごい!
めちゃめちゃ美味しそう
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。