Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。

No.39452

株の売買

by 株式  Email 
from バンクーバー
 2024-04-10 11:16:51 CA

どなたか、(Vancouver辺り)株の売買をする方法を教えてくれる方々はいないでしょうか?
Internetで 日本の株、アメリカの株、インドの株、など世界の株式をやりたいと思います。
初めての、ど素人ですので 一から教えて欲しいです。
またわ OOO に連絡するといい、などの情報があれば連絡先をお願い致します。
よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年5月3日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.18

by 無回答
from 無回答 2024-04-26 08:50:53 CA

私も驚きました。
その送り主は人生行き詰まってるのでしょう。
人生与えられた時間を有効活用できてないことは明白なので絶対賢い部類ではない。そんな哀れなかまってちゃんは無視、放置でいいと思います。

不適切な内容を報告する

Res.19

by 無回答
from バンクーバー 2024-06-28 19:40:04 CA

Wealthsimple のTFSA内で株取引きしていて、
TAXフリーでいいのですが、売りができないのと、買ってから
直ぐ約定しないので、短期トレードができないです。

レバリッジを掛けて、売りもできる短期ネットトレードできる証券会社ご存知な方居られたら
教えてください。

MOOMOOやOANADA証券などの使い勝手もご存知であれば
お願いします。

不適切な内容を報告する

Res.20

by 無回答
from 無回答 2024-06-29 09:33:29 CA

Wealthsimpleで売りがすぐできないのはマネージメントアカウントだからでしょうか?

セルフディレクトアカウントであれば、リミットやオプション等色々な方法で売買できますよ。マーケットプライスで速攻の売買ももちろん可能です。

不適切な内容を報告する

Res.21

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 03:10:52 CA

WealthsimpleでTFSA内での取引きで
セルフディレクトアカウントという設定ができて
レバリッジを信用取引きの売り買いができたりするのでしょうか? 
TFSA内では、直ぐに売り買いの約定できないのですが
約定は、早くて2時間後や翌日のEAST TIMEの11時頃になります。

直ぐに約定するレバリッジを信用取引きの売り買いのできるネット証券ってないのでしょうか?

不適切な内容を報告する

Res.22

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 09:27:21 CA

↑まずはWSで自分で操作できるセルフマネージメントのTFSAのアカウントを開く必要があるでしょう。

その後まだTFSA枠に余裕があるのであれば、少額を入金してみて、ご自身で色々試してみたら認識できると思います。枠が残っていないのであれば、マネージメント口座からノンマネージメントへ少額でいいのでうつして売買をしてみましょう。TFSA枠ないであれば年枠に影響はありません。

信用取引はかなり知識がないと大損する可能性があるので、まずは基本的な知識を固めてからの方が良いと思います。

レバレッジだけを求めているのであれば、セルフマネージメント口座内でレバレッジがかかっているETFが多数あります。レバレッジがかかっている分配当金が多かったリ値動きが大きいです。

いずれにしても少額からご自身で知識をつける必要があると思いました。

不適切な内容を報告する

Res.23

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 10:24:33 CA

>レバリッジを

株式売買でレバレッジを掛けることが出来るなんて知らなかった。
プロシェアーとかホライゾンで、2Xのロングとかショートは有りますが、
それはレバレッジを掛けているわけではありません。
レバレッジとは、手持ち資金$10の投資で、$100とかの取引が出来る事です。
ブローカーによって、信用取引出来ますが、それはマージン取引と言って、
デポジットより多くの金額を投資できます。でもそれは、ブローカーが顧客を
信用してお金を貸してくれるから可能になります。

面白いので、どなたか株式取引で、レバレッジを掛けられるブローカーを教えて欲しいです。
FXではどこでもレバレッジ出来ますが。

不適切な内容を報告する

Res.24

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 10:59:05 CA

私もそれ程詳しいわけではないですが、WS上で取引出来る株式でleveraged と検索すると色々ヒットしますよ。

不適切な内容を報告する

Res.25

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 15:16:12 CA

「面白いので、どなたか株式取引で、レバレッジを掛けられるブローカーを教えて欲しいです。

私もFXはレバレッジ掛けて昔よく取引きしてましたが、
株は、現物でWealthsimple のTFSA内で取引きしてます。ただ、信用売り買いできないですし、
約定に時間掛掛かるし、短期売買向きではないです。

Wealthsimple のTFSA内で信用取引の売り買いができるためのアドバイスを頂き有難いのですが
やり方がよく分からないです。

MOOMOOやOANADA証券なら、信用取りきや短期売買できるみたいですが、
どうなんでしょう?
実際取引されてる方、居られたら、使い勝手などお願いします

不適切な内容を報告する

Res.26

by 無回答
from 無回答 2024-06-30 16:30:55 CA

WSはMargin trading は始める予定と長い間言われているようですが、まだ始まってない模様。Option tradingはUS株に限って可能。ただ、WSはクライアントによってできる取引が違ってくる場合があるので、これは私のアカウントのみ適用。

不適切な内容を報告する

Res.27

by 無回答
from 無回答 2024-07-01 07:34:16 CA

株式売買には、レバレッジは有りません。
日本語で言う、信用取引は、マージン取引になります。
ブローカーからお金を借りて、ロングします。
ショートの場合は、お金ではなくて株式そのものを借ります。
ですから、ロングにしろショートでも、利子を払います。
よく言われる、マージンコールとは、株価が下がり、担保価値が減少すると、
強制的に売られるか、現金担保を要求されます。

従って、マージン取引する際は、
どの会社でも、最初にアカウントで、マージン取引のセットアップを申請する必要が有ります。
許可になれば、取引画面でマージンで取引出来ます。

不適切な内容を報告する

古い10件を表示
  返信No:  1-   11-   21-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?