Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。


No.39273

オレンジマーマレード作ってる方

by 無回答 
from 無回答
 2024-02-09 15:35:52 CA

マーマレードを作ろうと思うのですがgoogleでレシピ検索すると、こっちのと日本のとでちょっと作り方が違います。こっちのは水も結構入れて煮たり。。。簡単で美味しくできるレシピを探してます。ご存じであれば是非教えて下さい。

不適切な内容を報告する
このトピックは2024年12月11日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-02-09 15:55:37 CA

ポストハーベスト農薬ってご存じでしょうか?
 わたくしもジャムが好きなので作りたいのですがこの事実を知ると躊躇いたします。

https://biz-journal.jp/2018/12/post_25949.html

 やはり生産地に行って直接もぎ取ったものから作りたいですよね。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-02-09 18:36:42 CA

水あってもなくても大丈夫です!
私は基本的に皮苦手なので果肉だけ使います。そのせいか水分量多めなので水なしでうまくいきます。
水分量がすくないと焦げやすかったり、仕上がって冷蔵庫で保存すると水飴みたいに固めな仕上がりなったりするので水いれるほうが簡単にできるかな?と思います!

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-02-09 18:36:42 CA

水あってもなくても大丈夫です!
私は基本的に皮苦手なので果肉だけ使います。そのせいか水分量多めなので水なしでうまくいきます。
水分量がすくないと焦げやすかったり、仕上がって冷蔵庫で保存すると水飴みたいに固めな仕上がりなったりするので水いれるほうが簡単にできるかな?と思います!

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-02-09 20:11:50 JP

↑皮がないとマーマレードになりません。それは普通のジャムです。

不適切な内容を報告する

  返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?