Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。


No.39080

range購入 コイルとスムーストップはどちらがいい?

by 無回答 
from 無回答
 2023-11-26 21:33:38 CA

引っ越しを機に買い替えることにしました。現在コイルを使っています。

今はスムーストップが主流なので、スムーストップにしようとお店に見にいきました。

ですが、店員の話を聞くと、飛び散った油や吹きこぼれなどのこびりつきをちゃんと落とさないと、汚れがどんどん蓄積されて、塊になってしまって取れなくなるとか、小さなヒビやキズが入るのも気になります。掃除は拭くだけでいいので簡単みたいですが。

コイルなら、壊れてもコイルだけ買い替えればいいし、フライパンをゆすっても大丈夫なので、やっぱりコイルにしようか悩んでいます。

コイルとスムーストップの良いところ、悪いところを教えてもらえるとありがたいです。

induction stove は今のところ考えていません。

よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2024年10月1日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.11

by 7
from 無回答 2023-11-29 01:19:06 CA

> 鍋を擦ったときとかの小さい傷とかもっとついてるのかと思ったのですが、意外とつかないものなのでしょうか?

子供のお弁当作りから夕食まで毎日料理してますが、傷らしい傷はなく、以外に強いと思います。

私なりのコツですが、パンや鍋を、しっかり重みがあるものにすると良いです。鍋をゆすって作る気にならないのと、具材を炒めててもドシっと安定してガラストップと擦れたりしないから。

中華鍋をゆすって料理をするタイプの方には向かないと思いますが、そう言う方はガスレンジが主流ですよね。

トピ主さんがもしスムーズトップにするのなら、引越しついでにルクの鍋やオールクラッドのパンなどにするのも案だと思います。

不適切な内容を報告する

Res.12

by 無回答
from 無回答 2023-11-29 06:44:17 CA

コイル?!
絶対嫌かも。
安いから?
カナダで友人達の家の数々や子供達のバースデーパーティーにで家にお邪魔するけどコイル?!そんなキッチン見た事が無い。
昔留学生の館みたいな家で見た。
今どきみんなピッカピカのガスレンジかスムーストップというか電気じゃない?
どの家もカウンタートップ大理石のようにピカピカなので、今の時代コイルわざわざ買う人いる?!1000ドル安くても絶対嫌ですし私なら1秒で後悔するわ。
他の家事情見た方が良いですよ。
今はストウブとかレクルーゼとかデザイン重視のお鍋多いし、健康を考えて鉄鍋多いと思いますからガスが流行りです。掃除楽な仕様あります。
なべゆする人ならスムーストップは向いていないですがだからと言ってコイルは今時あり得ないわ。

不適切な内容を報告する

Res.13

by 無回答
from 無回答 2023-11-29 10:20:31 CA

クルーゼ?!

重すぎて結局使わない。
レス12さん、フライパン2個と鍋あるけど、使わないからあげようか!?

不適切な内容を報告する

Res.14

by 無回答
from 無回答 2023-11-29 17:25:25 CA

うちの親も「ル・クルーゼ、年取ると重くてー」と言って、未使用の鍋、全部くれた。シチューやカレー、おでん、湯豆腐、ミネストローネ、ほんと重宝してる。グリルパンも買ってステーキやグリルドチーズの時、お店みたいにできてそれもお気に入り。ついでにフライパンはル・クルーゼのノンスティック。
重くて大変と言う年齢になるまで愛用するよ、ちなみにレンジはスムーズトップで傷もない。

不適切な内容を報告する

Res.15

by 無回答
from 無回答 2023-11-29 20:00:01 CA

黒色のスムーストップで安いフライパンを使うと、アルミでこすった跡が見える。
料理中に焦げ付かないようにフライパンを揺すっているのが問題なんだけどね。
なので、スムーストップだったら白を選びましょう。汚れが目立つから強制的に
掃除する機会が増えていいよ。

値段重視だったら、他人の意見なんか聞かないでコイル式を買いましょ。


不適切な内容を報告する

Res.16

by 無回答
from 無回答 2023-11-30 03:36:37 DE

今年3月の記事。コイルVSフラットトップ

https://blog.rentacenter.com/coil-vs-smooth-which-type-of-stove/

それぞれのプロコンがまとめてあってわかりやすいよ。

結局コイルは、Faster Heating(プロ)、Take Longer to Cool(コン)、Difficult to Clean(コン)、修理が楽(プロ)。

フラットトップは、Even Heating(プロ)、Easy to clean(プロ)、Stylish Appearance(プロ)、コイルより値段が高い(コン)。

で、結局コイルは、安いから予算が厳しく、雑な人に良いとある。
Like most choices in life, whether a coil or flat top stove is better comes down to your personal preferences and needs. If you’re on a stricter budget and tend to be a little rougher in the kitchen, a coil stove might be the right choice. But if you care about even heating and want a stove that fits your sleek, modern kitchen, a flat top is likely the better option.

トピ主さんが知りたい情報が詰まってる良い記事だと思うよ。

不適切な内容を報告する

 古い10件を表示
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?