高額の養育費を支払う彼氏を何とかしたいです。
by 無回答
from 無回答
2024-11-10 21:11:08 CA
結婚を考えているカナダ人の彼氏がいます。
彼は離婚して二人の小さい息子がいるのですが、子供は離婚した元嫁と暮らしていて、彼が毎月養育費を払っています。
それは前から知っていましたが、結婚間近になって初めて養育費の額を知り愕然としました。
たった二人の子供の為に毎月3800ドルの養育費と、毎月子供に会う時のおもちゃなどのプレゼントを買って月$4000以上使っています。
これから結婚して新しい家庭を築くという時に、あまりにも高額のお金を過去の子供につぎ込んでいて、驚きと怒りで爆発しそうです。
喧嘩になり、せめてもっと額を減らす様に言いましたが、それはどうしようも無いそうで、努力すらしようとしません。
そんな無駄なお金があるなら海外旅行などに使って散財した方がましです。
元嫁も性格の悪い女でしたが、その子供二人は正直もっと嫌いです。外国人の子供特有の生意気でワガママし放題で育ってる子たちです。しつけも一切されていなくてマナーも悪く、私は関わりたくないので、家には連れて来るのも預かるのも禁止にしていて、彼には外で会って貰ってます。引き取って育てるなんてもってのほかで絶対あり得ないです。
こんな養育費ってカナダでは普通なのでしょうか?日本だと数万円程度のイメージだったので違いについていけません。勝手に弁護士に相談して減らす方法とかってありますか?
子供に養育費を支払う義務があるのは勿論理解しておりますが、大嫌いな子達の為にあんな高額は支払いたくありません。日本みたいに必要最低限にしたいです。
何か良い案や事例をご存知の方はいらっしゃいませんか?
このままでは結婚も考え直そうと思っています。
by 無回答
from 無回答 2024-11-14 22:59:15 CA
いえ、彼はカナダ人ですが産みの母親がアメリカ人ですので、アメリカで証明されれば将来的には市民権は取ると思います。私は取り敢えず彼のビザ次第で働けるか働けないか決まります。彼がアメリカで市民権を取れば私は自動的にグリーンカードです。
私達は過去よりも次の新しい生活に向けて進んでおり、赤ちゃんを持つ事も望んでいるので、今回私の提案を聞き入れて減額に賛成してくれました。アメリカに移ると距離的にも遠いので、会う機会も減るだろうしそこは安心です。
彼も子供にプレゼントを年2回送るだけになるだろうって言ってます。
私達は金銭面では困っていないのですが、将来を考えて今そんな散財して欲しくないので、今回どなたかのアドレスを聞きたかったです。
元嫁も看護師で働いてますし、片親で手当も十分あるはずなのに、彼の優しさにつけ込んで多く請求していると思います。数万ドルの弁護士費用を払ってでもこちらは全然構わないので、確実に養育費は出来る限り減らします!
でも中高年の方達?の批判にちょっとびっくりしました。若い時にさぞ離婚や養育費などでご苦労されたのだと思いますが嫉妬ですか?
私も離婚歴があって子供もいる人との結婚はやめようか何度も考えましたが、こんなに全て揃った彼みたいな人にはさすがに二度と会えないと思って決断しました。彼もとても喜んでくれて大切にされていますし幸せです。
私と新しい赤ちゃんの扶養、彼の親のサポートも条件に入れて確実に減らせそうです。
弁護士さんに聞いたら、いくらでも方法はあるみたいなのでもっと早くから減額申請をしていれば良かったです。
似た状況下にいるお友達にはどうぞ教えて助けてあげてください。
by 無回答
from 無回答 2024-11-14 23:06:07 CA
〉トピ主さんに収入なければモゲージ組めない。
そんな女性を家のタイトルに入れれない。
いいえ、彼の収入が多いのでモゲージに私を入れる必要は一切ありません。
家によりますが、夫婦両方でないとモゲージ組めない人は普通は低所得の人たちです。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 00:11:37 CA
大変そうですが頑張って乗り越えて幸せになって欲しいなぁと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 00:18:39 CA
>>彼も子供にプレゼントを年2回送るだけになるだろうって言ってます。
自分の子どもにすらそんなに薄情なら、トピ主さんはもっと簡単に切り捨てられる可能性が大きいということですよ。
よくそんな人と…
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 06:56:12 CA
>数万ドルの弁護士費用を払ってでもこちらは全然構わないので
その数万ドルを子供の将来の学費にまわしてやれよ。なんで弁護士にそんな大金払ってまで子供に行く金減らしたいの?本当に鬼みたいだよ?ていうかそもそも自分の金でもないのにまじ何いってんの??
まだちっちゃいんでしょ子供?今は頭ボーっとしちゃってわかんないのかもしれないけど、子供捨てて元妻に全部世話も何もかも尻拭いさせといて、今度また違う女と子供作る〜なんてできる男、クズだよ?近い将来あなたにも同じことして、また新しい女とグルになってあなたの子供とあなたに対して「金に汚い、減額してやる」って攻撃してくる未来が待ってるよ。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 07:07:39 CA
トピ主さんが、おかんら目当てで結婚する様で怖い。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 07:09:06 CA
「お金目当て」ね。誤字です。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 07:19:44 CA
赤の他人の自分には彼氏の金を手にする権利、口を出す権利があるのに、彼氏の実子は年に2回のプレゼントとはした金だけ渡せばいいと本気で思ってるの?すごいね…。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 07:28:45 CA
>でも中高年の方達?の批判にちょっとびっくりしました。若い時にさぞ離婚や養育費などでご苦労されたのだと思いますが嫉妬ですか?
2人の小さい子平気で捨てられるDeadbeatの男に普通だれも嫉妬しないから…。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 08:23:54 CA
驚きのお花畑、本当に。学も社会経験もない18歳とか?ちょっと世間知らず過ぎる。ここのみんなは現実を少しは知ってるから意地悪でもなんでもなく老婆心だよ。
トピ主さんは今はどんなステイタスでカナダに?働けないステイタスなんですよね?
【高級取り】の彼の年収知ってますか?
【高級取り】の彼がNYに行く時の条件知ってますか?cityと予測しますが物価半端ないですよ。
彼はどんな仕事でどんだけ経験があるんですか?
これは一例ですが学士取って新卒でMETAに入った子は初任給350K、しかしNYC勤務。かつかつとは言わないが家族持つとかましてや家買うなんて無理と言ってました。
> 彼はカナダ人ですが産みの母親がアメリカ人ですので、アメリカで証明されれば将来的には市民権は取ると思います。
どうして証明する必要があるの?普通、生まれたと同時に市民権申請するんじゃないの?生き別れ?
> 彼がアメリカで市民権を取れば私は自動的にグリーンカードです。
ご存知だとは思いますがカナダPRもそうですが自動的ではないです。審査があります。そして長い待機期間もあります。
> 彼も子供にプレゼントを年2回送るだけ
今は月に$3,800の仕送りしてて今度は年2回のプレゼント。それが本当なら結局のところ彼氏はなにも考えず言われるがままにしてるただのお ば か さんと言うこと?
> 元嫁も看護師で働いてますし片親で手当も十分あるはず
片親手当はないです。あくまでも収入に基づく。看護師でもお子さん二人抱えて都市部で暮らしてたらきついでしょうね、そしてトピ主さんには想像できないかもしれませんがインカムがそれなりにある人はそれなりの生活をするのでそのくらいの養育費は必要なんでしょう。
> 弁護士さんに聞いたらいくらでも方法はあるみたい
そりゃ、お金の匂いがするから最初はなんでも甘いこと言うの。
> 外国人で働けないうちは結婚したら彼の扶養義務になる
カナダもそうだけど扶養義務はないですよ。最初の数年間のみ公的補助を使えないだけ。苦しくて追い出されたら生活保護使えってこと。
トピ主さん、養育費が云々の話よりまずは結婚して移民申請しましょうよ。時間かかりますよ。まさかコモンロー待ちじゃないですよね?
アメリカ行くにしたってフィアンセ状態で配偶者として滞在ビザが貰えるかもわからない。調べた方がいいよ。
あとはやはりタックスリターン見た方がいい。お金のことって話しにくいけど大事。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 08:39:19 CA
ほんとうに世間知らずだよね。何のステータスもない、収入もない、働けない外国人がカナダやアメリカでどれだけ立場が弱いか分かってない。そういう家族を平気で捨てられる男だけをライフラインとして頼って、結婚にこぎつけてグリーンカード待ってる間の数年で、もしその男の気が変わって「やっぱりこの女いーらね」ってなったら、あなたどうするの?今はその男のお金で弁護士雇えてるけど、あなた自分のお金で弁護士雇えるの?
中高年の女を嫉妬だなんだって馬鹿にしてるけど、あなたもいずれ中高年になるんだよ?
若さだけを武器に男の金にぶら下がってることがどれだけ危ういか考えてみなよ。元妻のことも侮辱してるけど、男に頼る必要なく、看護師やって一人で男の子二人も育ててあなたより、あなたのボーイフレンドより数倍立派だよ。年取って女としての魅力がなくなった時、あなたにそれができるだけの甲斐性あるの?
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 10:50:44 CA
通りすがりです。
みなさん、親戚でも知り合いでもないのに親切心、老婆心?で色々言ってあげてて偉すぎ。。
トピ主さん、ご自分の言われてること、やってみるのが一番です。
ご主人がアメリカ国籍を母親が申請してないのはアメリカ国籍があると膨大な税金がかかるからだと思いますよ。
ちなみに我が家は夫と子供がアメリカ国籍で税金で苦労しましたよ。
世界のどこに住んでても必ずアメリカのタックスリターンを申請しなくちゃならないし、他国で財産があるとそれにも税金がかかってきます。
例えばカナダに家があるとかね?
トピ主さんがやりたいようにやってみたらいいと思いますよ。
自分で経験しないと何の学びもないと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 10:58:00 CA
カナダでも移民じゃないなら、彼には別れる時は簡単だよね。
放っておけば、ビザ切れ、不法滞在、強制送還ってことで。
トピ主さんも大口叩くのは、せめて移民になってからにしたら?
彼の子どもの養育費だの、アメリカ暮らしだのはまだトピ主さんには関係ない。
身内にすらそれだけ冷たい男と、ビザも仕事もない状態で結婚するの不安に思わないの?
トピ主さんの言うまま彼が元嫁や子どもに冷たくすればするほど、それが自分の未来に起こることだって身に染みて感じた方がいいよ。
愛の恋の言ってるのは結婚前のひと時で(少なくともトピ主さんの彼はそうだよね)、一生保証されるわけじゃないって、見ててわかるでしょう?
トピ主さんは、まだその結婚にすら行き着いていない。
まだスタート地点にも立っていないって自覚した方がいいよ。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 11:55:34 CA
あれこれ解決してたのですね。子供は小さい時は可愛いけど必ず成長するし
男性は特に産んだ母親とは違うのでずっと離れて暮らしてて会わないと愛情って薄れてしまうそうです。
だから疎遠にはなりそうですね。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:01:45 CA
>トピ主さんは、まだその結婚にすら行き着いていない。
まだスタート地点にも立っていないって自覚した方がいいよ。
ほんとだ。笑…
結婚もしてない、ビザもない、何も保証が無いんだから養育費がどうとか見当違いのこと言ってないでもうちょっと自分の身を固める方向から努力したほうがいいよ。まず自分で収入得るとこから始めよう?
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:05:24 CA
「いいえ、彼の収入が多いのでモゲージに私を入れる必要は一切ありません。
家によりますが、夫婦両方でないとモゲージ組めない人は普通は低所得の人たちです。」
って言ってるけど、何も払わないあなたに家の権利はあるの?別れたら追い出されて終わりじゃない?
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:15:43 CA
以前コメントを残したものですが、
主さんが幸せなんだったら良かったじゃないですか。
老婆心のコメント非常に怖いと思いますよ。
皆さん人の幸せって好きではないのですね。
どうやって今の彼氏さんと出逢いましたか?
そっちの方が興味あります!
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:17:49 CA
ここの人達ってそんな離婚してるの?
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:20:56 US
最初から、無理じゃない?ってカップルが、それ見たことかっと離婚してるような…
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:23:12 CA
66さん、
結婚したらもちろん権利はあるじゃない。何言ってるのですか?
離婚時に既に元奥さんには結構取られているだろうけど、結婚して得ていく財産は不動産を含め共同財産になるので主張出来ますよ〜。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:25:45 CA
みんな子持ちー泥沼離婚して年老いたから人の幸せとかは許せないんだろうなって思う。まあ嫉妬ですね。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:29:57 CA
>以前コメントを残したものですが、
主さんが幸せなんだったら良かったじゃないですか。
老婆心のコメント非常に怖いと思いますよ。
皆さん人の幸せって好きではないのですね。
どうやって今の彼氏さんと出逢いましたか?
そっちの方が興味あります!
私もこっちの方が知りたいです。笑
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:41:53 CA
小さい子供から父親奪ってしかも金もストップさせようとしてるんだから普通に人でなしじゃない?幸せに嫉妬とかそういう次元の話じゃなくて、人間の道として外れている。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:44:59 CA
あまりお金の話って同じ日本人でもしない方がいいですよ。私もお金がある夫と結婚したパターンですが、良いエリアの家に住んでると知ったら日系のご婦人に「まあね、すぐ離婚するかもしれないんだしね」など嫌味をネチネチ言われました。
by 無回答
from 無回答 2024-11-15 12:54:39 CA
73
まあそれこそ貴方には関係のない話じゃないですか?離婚された元奥様と決めた事です。
お二人にどんな事情があったかは二人にしか分かりません。
前に書きましたが、家庭の経済状況って日々変わるので、養育費も何度も変わるのはよくある事だしむしろこちらでは訴訟内容として一般的です。
トピ主さんの知りたい事だけを教えてあげて、後は当人同士でやっていけば良い事かと。
勝手に邪推して非難するのは違うと思います。トピ主さんの知りたい内容のアドバイスが特に無いならスルーしたら、それ以上貴方が噛み付く事では無いですよ。
Reply this post