Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

レディスルーム

女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。

No.8587

高額の養育費を支払う彼氏を何とかしたいです。

by 無回答 
from 無回答
 2024-11-10 21:11:08 CA

結婚を考えているカナダ人の彼氏がいます。
彼は離婚して二人の小さい息子がいるのですが、子供は離婚した元嫁と暮らしていて、彼が毎月養育費を払っています。
それは前から知っていましたが、結婚間近になって初めて養育費の額を知り愕然としました。
たった二人の子供の為に毎月3800ドルの養育費と、毎月子供に会う時のおもちゃなどのプレゼントを買って月$4000以上使っています。
これから結婚して新しい家庭を築くという時に、あまりにも高額のお金を過去の子供につぎ込んでいて、驚きと怒りで爆発しそうです。
喧嘩になり、せめてもっと額を減らす様に言いましたが、それはどうしようも無いそうで、努力すらしようとしません。
そんな無駄なお金があるなら海外旅行などに使って散財した方がましです。
元嫁も性格の悪い女でしたが、その子供二人は正直もっと嫌いです。外国人の子供特有の生意気でワガママし放題で育ってる子たちです。しつけも一切されていなくてマナーも悪く、私は関わりたくないので、家には連れて来るのも預かるのも禁止にしていて、彼には外で会って貰ってます。引き取って育てるなんてもってのほかで絶対あり得ないです。
こんな養育費ってカナダでは普通なのでしょうか?日本だと数万円程度のイメージだったので違いについていけません。勝手に弁護士に相談して減らす方法とかってありますか?
子供に養育費を支払う義務があるのは勿論理解しておりますが、大嫌いな子達の為にあんな高額は支払いたくありません。日本みたいに必要最低限にしたいです。
何か良い案や事例をご存知の方はいらっしゃいませんか?
このままでは結婚も考え直そうと思っています。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 21:26:48 CA

`こんばんは。デイケアで働いていますが、一人当たりの保育料、$1500くらいします。値引き等含めて、この値段なので二人だとそのくらいになるのかなと思って投稿してみました。色々制度もあるので、3800のすべてが保育料とかそういうのではないかなとも思いますが。

でも、私もトピ主さんだったら、同じように思っちゃうと思います。色々、うまくまとまりますように。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 21:36:13 CA

びっくりな金額と内容ですね。
知り合いは離婚の時に養育費と生活費で4000ドルと言ってたのでそれぐらいかもですね。そこも奥さんが付きっきり(子供の急なお迎えや病院、クリニックや習い事の送り迎え)なのでフルタイムが難しいから生活費も含まれてると言ってました。
旦那は自由な時間が増え、遊ぼうが仕事しようが独身のようになれるのだから、それぐらい払ってもいいと言ってましたしね。
なので金額に納得出来ないなら、別れた方が早そうですね。そもそもその人と結婚したらずっと子供がついてきますよ。その子供に子供ができたら、孫が可愛いと言って会いに行くと思います。あなたは結婚したい彼の過去は愛せてないと思うので、白紙状態の新しい男性を見つけた方が、あなたの思い描くような幸せが手に入るのではないでしょうか。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 21:46:02 CA

え?これ釣りですか?

過去の子供?彼は今でもその子供達の親なんだから養育費払うのは当たり前です。これからもずっとその子達の父親です。離婚しても親子の縁は切れません。そんな当たり前のことが理解できないのにその人と結婚するんですか?

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 21:58:09 CA

うん、結婚しなければいい、それで解決

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 22:04:58 CA

彼に相応の収入あって2人子供いたら妥当な金額と思います。今の時点で不満あるのなら、いづれうまくいかなくなりますから、別れて養育義務ない男性探す方が賢明です。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 22:43:14 CA

>そんな無駄なお金があるなら海外旅行などに使って散財した方がましです。元嫁も性格の悪い女でしたが、その子供二人は正直もっと嫌いです。外国人の子供特有の生意気でワガママし放題で育ってる子たちです。

あなたにとっては無駄な金でも、彼氏にとっては自分の子供達へのお金なんだから大切なんでしょう。元嫁も性格悪い女ってあるけれど、あなたも性格が悪く見えちゃうよ、そういう女の人を選んでしまう彼氏なんだろうけど、その彼氏だって外国人の子供特有のわがままし放題で育ったんじゃないの?

結婚相手の子供が嫌なら、その彼氏とは別れましょう。結婚って個人と個人の結びつきだけでなく、家族の結びつきでもあるからね、カナダでもね。お金の問題だけじゃないんだよ。彼の子供は10年経っても20年経っても彼の子供。その子が結婚をするとかそういう時は、(彼と夫婦であれば)トピ主さんもステップマムとして参加するのよ。あなたはきっと、そういうのも嫌なんでしょう?そしたら、はい、もう別れるべき。

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 23:37:40 US

>>大嫌いな子達の為にあんな高額は支払いたくありません

トピ主さんの子どもじゃないし、トピ主さんのお金じゃない。
嫌いでも、高額でもトピ主さんは関係ないのよ。

彼と子どもたちとの付き合いは一生です。養育費を払う期間だけのことじゃないです。
彼が裕福なら、成人後も大きな買い物をする時に金銭的な援助をすることも十分考えられます。

その子どもたちと上辺だけでも取り繕って付き合えないなら、結婚やめた方がいいです。
いざとなれば、彼もトピ主さんより子どもたちを選ぶと思います。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024-11-10 23:46:33 CA

今のバンクーバーの物価なら一般的な慰謝料の金額だと思います。

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 04:01:05 CA

一番簡単なのは、結婚しなければいい。別に付き合いをやめろと言うわけではなくBF, GFのままで独立採算でやっていけば彼がいくら養育費に使ってようが今までのように気にならない。

また、子供への養育費は法的に決めた額なので減額の申し出は確か出来たと思うけど認められる可能性は低いかも。と言うより自分の子供の為のお金を減額するような親を人間として尊敬できる?愛続く?

多分、普通の親なら彼女の方に見切りつけるよ。離婚再婚の多い世の中、やはりそう言った例は多い。

トピ主さんに子供の事は関係ない。ステップになるけど別に母親じゃないから何もする必要なんてない。でもお金の事や、時間の事や、労力の事で文句は言えない。何故ならトピ主さんと知り合う前の話だから。子供含めての彼氏さんだからね。

これからはもっとですよ。
習い事やサマーキャンプなどの追加料金も取り決めた割合によって追加料金。大きくなれば車はたいてい父親側がだしてますね、なんでだろ?大学費用も普通、折半。

一応大学までだけどその後、結婚する、子供産まれる、家買うなどイベント毎にかっちんかっちん。でも当たり前だよね?親としてやってあげたいよね?

私はその彼はトピ主さんに向いてないと思う。余計なお世話だけど。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 05:50:36 CA

ホントだ、高いですね。お向かいさんの奥さんの弟さんが養育費(ティーンの娘さん二人)払って自分の家賃払うと900ドルしか残らないと言う話を聞いてそんなバカなと思いましたがあり得る話なんですね。(念の為に彼はそこそこの仕事に就いてます。公務員だから公開されてる、150K位)

でもトピ主さんの彼氏さんもそれだけ養育費払って、自分でもアパート借りるなりモーゲージ払うなりして車も所有してますよね?子供いるんだし。それに加えて彼女作って余裕の生活ってかなりの高給取りじゃないですか?

お子さんも小さいと言うことは彼自身もお若いだろうし、これからも年収増えて楽になるんじゃない?

トピ主さんは子供が嫌いなようなので持たないと思うし、彼彼女のまま別の場所で生活(お財布下手)してた方が精神安定上いい。もしくは一緒に住んでも別財布。万が一、万が一、子供を待つことを選択しても今の事を思い出して、子供にお金かけるのは無駄と節約に励んでください。あと、仕事は絶対辞めないように。産休だけで戻ってる人はごまんといます。子供達も普通に育ってます。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 06:15:41 CA

彼氏さん、沢山お金を稼いでいるんではないですか?Grossで$300000/年くらい?だったら仕方ないのでは?

お子さんたちには罪はないのだから、養育費はきちんと支払われた方が良いと思います。彼氏さん、良い人なんじゃない。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 08:57:26 CA

付き合ってる時点でこんなに鼻息荒く嫉妬してるようじゃ上手くいきません。他の方も言ってるように彼と子供達の繋がりはこの先も一生続きます。子供達には相続の権利もあります。誕生日などのイベント、進学、結婚、彼が父親として必要とされる機会はいっぱいありますけど、その度に嫉妬丸出ししてたらみっともないですよ。その性格の悪い前の奥さんのことを愛した彼、2人も子供を持った彼、これからもその子達を愛し続け養育費を払う彼を受け入れられないなら別れた方がいいです。

Res.13

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 09:12:00 CA

本当だとすると、結婚はしない方がいいかもね。

その 4000ドル近くを あなたは 無駄と思っている。
それは 、あなたの一方的な 考え。欲張ってると思います。

彼氏に 払い過ぎじゃない?と聞いた事がありますか?
会う度の プレゼントも 高いんじゃない??と聞いた事がありますか?そして、なんと言ってますか??

彼が 精一杯 自分の出来る範囲でしてる事を あなたの意見を聞いて、考えが 変わるでしょうか?変わるといいですよね。
将来の為に話し合う事はいいと思いますよ。

でも あなたの感情で 減額を押し付けるのは違うと思います。
あなたがどんなに 相手を嫌いでも 彼には実子ですから。

Res.14

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 09:59:48 CA

トピ主さんが養育費の額を変えれないので、彼氏さんを説得して弁護士に行って査定し直して契約書も作り直すしかないのでは?
私もトピ主さんだったら、きっと同じように思うと思います。なんだか嫌ですよね。
彼氏さんも新たに結婚を考えているならトピ主さんの意見も聞くべきです。上手く納得出来るように進めば良いですね。

Res.15

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 10:01:43 CA

カナダ人ってケチなのにそんな出す人もいるんだね!

Res.16

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 10:17:43 CA

彼氏さんきっととても稼ぎが良い人なのですね。
難しいですね、でも私も自分だったら嫌かもです。

Res.17

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 10:45:41 CA

そりゃ 養育費の出費は少ない方がいいだろうよ。
でも この主さんの書き方だと、そのお金が無駄と感じてるから 減額して 自分たちの為に使いたいって事でしょ??
それだけ払っても 彼氏さんは生活出来てるんだから
主さんと 2人で協力して これからの未来を築いて行けばいいんじゃないの?
だから、そこは 話し合ったとしても 主さんが決めることじゃ無いって事だよ。
彼が弁護士でも通じて、減額を求めれば 相手は理由を知りたがるよね。
で、向こうが主さんの存在を 知ってるなら あなたからの入れ知恵だって 、女なら 分かるよ。
そしたら 向こうも意地になるんじゃない??

聞いてる限りでは、いいよ。あなたも新しい家庭を持つのにお金が必要でしょ?だったら 養育費減額しても良いわよ!って相手じゃ無さそうだしね。

Res.18

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 11:04:08 CA

減額の理由は「新しい家庭を築くのにお金が必要だから」、で良いのではない?

元妻は面白くないだろうけど、それも仕方ない新たな女性は誰でも嫌でしょ。

もし、元々払い過ぎていた時は、元妻側が嫌がっても裁判所で減額が求められる可能性は十分にありますよ。
新たに子供が生まれたりしても変わります。

Res.19

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 11:08:54 CA

私の友達もカナダ人夫と離婚したけど、絶対そんな養育費貰っていないです。主さんの彼氏さんは立派じゃないですか。
他の人がいうように、まずは弁護士を通しての当人同士の話し合い、それがダメならコートです。

Res.20

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 11:39:46 CA

>他の人がいうように、まずは弁護士を通しての当人同士の話し合い、それがダメならコートです。

それは、彼氏さん本人が、養育費が高すぎる、払いたくない、減額したい、と思った場合に取る手段ですよね。

でも読んだ感じ、彼氏さん本人は、自分の子どもに養育費を払うことも、会った時にプレゼントをあげることも、問題ないというか、逆に払いたい(離婚したことで子どもたちに何らかのことをしてあげたいと思っている)のではないでしょうか?

>大嫌いな子達の為にあんな高額は支払いたくありません。日本みたいに必要最低限にしたいです。

>そんな無駄なお金があるなら海外旅行などに使って散財した方がましです。

このコメントに非常に違和感があるのですが、払うのは彼氏さんであってトピ主さんではないですし、そもそもトピ主さんにとって無駄なお金でも、彼氏さんにとっては子どもに不自由をさせたくないという意味のある支出なんだと思いますよ。たぶんですが、彼氏さんなら、海外旅行に行って散財するだけのお金があるなら、そのぶん子どもにお金を使いたいと思うのではないでしょうか?

トピ主さんはその子たちが嫌いなんでしょうけど、彼氏さんは父親なのだから、どんな子であれその子たちを愛している、ということは理解できませんか?

読む限り、彼氏さんはトピ主さんがその子たちを嫌いなのは知っているけど、その子たちを経済的にサポートしたいというスタンスは崩していないようです。
喧嘩になるというのは、結局、そういうことです。

お金が問題なのであれば、生活が苦しい、もっと収入を増やすか養育費を削るとかしないと生活できないとか、それなら議論の余地もありますが、子どもの悪口を言ったり、使うお金が無駄だとか、言うのは、完全にトピ主さんが自分のことしか考えていないように思えます。

お互いのために別れた方が身のためです。
というか、トピ主さんが自分の子どもに対してこんな非情なことを言う人間だとわかったら、彼氏さんが本気で結婚したいとは思えないので相手から別れを切り出される可能性も高いと思います。

思いやりのないガールフレンドと、自分のせいで父親を失くした血のつながった子どもたち、後者の方を選ぶのが普通と思います。

Res.21

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 11:52:34 CA

え、でももし自分だったら嫌ですよね、そんなの。
彼氏さんに本当に嫌だと伝えて、いくらまでだと妥協するとか範囲を決めたらどうでしょうか?
おそらく減らさないと主さんは納得出来ないだろうし、そこに彼氏さんが応じてくれるか次第ですね。

Res.22

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 12:20:10 CA

自分だったら?もちろん嫌です。だから子持ちバツイチとなんて絶対付き合わない。私が一番じゃなきゃ嫌なのに最初から負ける存在があるなんて許せない。自分たちの子供だったら別話。だって私も子供を第一に考えるだろうから。

子持ちバツイチとわかった時点で絶対好きにならないし、ましてや付き合うこともしない。

だってすきになっちゃったんだもん、、、いーや、絶対に好きにならない。

無職の男好きになる?ならない
借金持ちは?なるわけがない
ギャンブル好きは?ないない
前科ありは?ありえない
子持ちは?論外

Res.23

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 12:20:22 CA

え、もし自分だったらバツイチ子ありの男性とは付き合いません。仮にトピ主さんの主張が通ったとしたら、彼は子を捨てたクズに成り下がるし、逆に彼が子供を大事にし続ければトピ主さんは意地悪BBAに成り下がる。どこにもwin winが生まれない結婚にしがみつく必要ある?

Res.24

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 12:56:05 CA

婚活中ですが、お金があっても相手がバツイチ男性だとこうゆう悩みがあるのですね。
参考になります。
私も元々子供が嫌いですし、離婚した前の奥さんとの子供とか無理です。

Res.25

by 無回答
from 無回答 2024-11-11 13:19:59 CA

私もコブ付き子持ちとか論外

新しい25件を表示 
  返信No:  1-   26-   51-   76-   101-   126-   151-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?