更年期 ホルモン補充治療
by 無回答
from 無回答
2024-01-22 23:41:24 CA
更年期のホルモン補充治療をされている方いらっしゃいますか?ファミリードクターからリファーされて、産婦人科に回してもらいました。次は検査のアポイントメントが入っています。
調べると毎月の薬代が結構掛かるようなのですが、どのくらい払っていらっしゃいますか?
私は自分と旦那のベネフィットを合わせて上限が年間$1000ドルです。ネットでは毎月$200位と書いてあります。それだと到底足りません。
もちろん自腹切ってでも治療はします。ただどのくらい掛かるのか、心の準備をしておきたいと思いました。
差し支えない範囲で結構です。教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
by 無回答
from バンクーバー 2024-03-01 18:37:00 CA
会社の保険でカバーされてるので、無料でホルモン補充療法してますが、薬の紙に金額が書いてるので書きますね。
私の場合、もし保険なしだったら、3ヶ月分のエストロゲンのジェルが104ドル、3ヶ月分のプロゲステロンの飲み薬が157ドルのようです。
私は、ホルモン補充療法なしでは、日常生活も出来ないくらいのひどい更年期障害だったので、この治療してよかったです。
人によって用量が違うので料金も変わるんだろけど。
こっちは、薬高いですね。
お大事に!
by Yuki Email
from バンクーバー 2024-03-14 20:46:19 CA
はじめまして。私もホルモン治療をしています。
飲み薬は、2ヶ月ごとに$300くらいかかっていますが、
夜中の汗 night sweats 日頃のほてり hot flashes から完璧に解放されました。
近頃、お肌がぶるぶるして、胸が張って来た感じがして、喜んでいます。笑。
性欲も出てきて、青春してます。笑。
だから、It's worth it! 値段は高いけど、がんばって。
ホルモン治療は癌のリスクがあるので、ちゃんとドクターとチェックはしてください。
あと、ホルモンの注入治療もあります。注入するクリーム剤で、Premarinと言います。
これもお勧めです。両方とも処方が必要なので、ドクターと相談してください。
いくつになっても青春しましょう。笑。がんばって。ゆき
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 14:15:25 CA
トピずれすいません。
>お肌がぶるぶるして、胸が張って来た感じがして、喜んでいます。笑。
母親が更年期の年なんですが、元気で更年期障害の症状は全然ないです。
だだ、肌の衰えと髪の抜け毛が増えてきたのが気になっているようです。肌プルプル目的だと医者も薬を出してくれないと思うんですが、トピ主さんなどは、どのような症状があって医者にホルモン治療をすすめられましたか?
トピの薬代は、タックスリターンで薬代を申請できたような?申請した事ないからわからないですが。
from バンクーバー 2024-03-15 14:31:38 CA
こんにちは。
私の場合は、hot flashes and night sweats がひどくて医者に処方をもらいました。
ついでで、お肌がプリブリしてきた感じです。
お肌と髪の毛のことでしたら、ホルモン剤が効くのかどうかわかりませんが、
医者に相談してくださいね。50+と呼ばれる、
50歳以上の女性用のマルチビタミンは毎日飲んでいますか?
タックスリターンについては、会計士に連絡してください。
すぐ教えてくれますよ。
私は保険がないので、実費で払っています。
ホルモン剤は、たぶんタックスリターンに応対しない薬と思ったけど?
会計士に聞いてください。
by 無回答
from 無回答 2024-03-15 14:48:38 CA
トビ主です。
諦めていたのにコメントをありがとうございます。
現在、パッチと黄体ホルモンの膣剤を併用しています。
会社の保険でカバーができています。でも結構高いのでちょっと足が出るかもしれません。
婦人科医と話をした後、症状は出てるけど治療はしなくていいかもって言われたので、これ以上は我慢できない、痛みがひどくて生きていけない、今以上の痛み止め(かなり強い処方箋薬を飲んでいました)を飲むのは胃がもたないと訴えて、治療を開始しました。
実際、身体中の痛みで15分以上の外出ができない状態だったので...
今までの痛みが10だとしたら、今は3ぐらいです。
おかげで軽い筋トレを始めることができました。
飲んでいた痛み止めも止めることができました。
お肌は...どうなんでしょうか。私はまだ実感が湧きません。
胸もプルプルにはなってません(笑)
肌にはオロナインを塗った方が効果がありました。
なんなんでしょうね、Dr.はあまり更年期治療したくないのかな?
人によって変わると思います。
ここなら更年期治療を勧めてくれるドクターが見つかるかもしれません。
https://portal.menopause.org/NAMS/NAMS/Directory/Menopause-Practitioner.aspx?QueryMenuSelectedKeyctl01_TemplateBody_WebPartManager1_gwpciNewQueryMenuCommon_ciNewQueryMenuCommon=5cb1c02f-e5a3-4696-b8e0-d2430f861e3d
https://menopausefoundationcanada.ca/resources/find-a-physician/
from バンクーバー 2024-03-15 14:53:28 CA
How much does hormone replacement therapy cost in Canada?
between $200-$500 per month
The average treatment cost for bioidentical hormone replacement therapy is between $200-$500 per month. This cost includes high-quality medications, customized treatment plans, and follow-up appointments.Dec 6, 2022
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/lines-33099-33199-eligible-medical-expenses-you-claim-on-your-tax-return.html#wb-auto-4
今わたしの会計士にも聞いています。
クレームできるか分かり次第お知らせしますね。
from バンクーバー 2024-03-15 14:58:09 CA
https://www.mymenopausecentre.com/symptoms/muscle-aches-and-pain/#:~:text=Loss%20of%20oestrogen%20can%20affect,muscle%20aches%2C%20pains%20and%20stiffness.
そうなんですね。
更年期で身体中に痛みがあるなんて、初めて聞きました。
グーグルにも書いてありますね。わお。
大丈夫ですか?
会計士の返答を今も待っている最中です。
連絡きたらメッセージしますね。
from バンクーバー 2024-03-15 15:07:41 CA
カナダは、医者3人に診断をもらえと言われています。
他の女医さんに診てもらってはいかがですか?
あまり痛みが激しい場合、
General Hospital Emergency に行くことをお勧めします。
総合病院は、すべてのドクターが揃っています。
もし婦人科でない場合、違うドクターが助けてくれます。
例え:
母が去年、背中が痛いと救急病院に行きました。
初めは婦人科と言われ、次は、胃がん、肺がんの可能性があると言われ、
次は脳に異常発生かといろいろ回されて、ドクターは原因がわからず、
母はビタミン剤と痛みどめの点滴を受けて2ヶ月間ドクターの診断を入院して待ちました。
テストにテストをした2ヶ月後、やっと骨髄癌と判明され、治療がはじまりました。
後1週間、長くて2ヶ月といわれた母が、日に日に元気になりはじめ、痛みから解放され、
車椅子から、歩行器になり、いまでは、杖もなしに歩けるようになり、
退院して、キモを受けながら、自宅で父と元気に幸せなリタイヤライフを送っています。
痛みが激しくなったら、
何も考えず、ジェネラルホスピタルに向かってください。
必ずヘルプをゲットしてくださいね。
from バンクーバー 2024-03-15 15:42:31 CA
今会計士より連絡がありました。
レシートは必ず残しておくようにとの事。
タックスのレートが低くなるように、
ホルモン剤の薬のレシートは、
会計士に個人タックスの会計の時にわたしてください。
by 無回答
from 無回答 2024-04-05 14:30:54 CA
ホルモン治療で乳がんになったという話も聞きますが、ホルモン治療はリスクも大きいのでしょうか?
私はファミリードクターに更年期障害について何かサプリや食事療法で改善できないかと聞いたところ、ゲルやパッチを使ったホルモンリプレイスメントセラピーを勧められて、二つの薬を処方されました。エストゲンはゲルで、錠剤のプロゲステロンです。プロゲステロンは乳がん予防に摂るものだそうですが、ホルモン剤って、体に負担や後遺症はないのでしょうか?
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。