Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

レディスルーム

女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。

No.8433

マンモグラフィ検査

by 無回答 
from 無回答
 2024-01-08 14:42:47 CA

乳房にしこりを感じマンモグラフィ検査を受けることになりましたが、
予約が6週間も先です。
検査待ち時間が長いとは聞いてましたが、これ程までに待たなければならないとは。
検査結果がなんでも無ければいいですが、もしその後も色々な検査を受けることになったら、その度にこんなに待たされるのでしょうか?

不適切な内容を報告する
このトピックは2024年11月25日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2024-01-08 15:34:29 CA

数年前に乳がんになりここで治療しました。今でもホルモンセラピーしてます。
私の場合は、何ヶ月か前にマンモした時はノーマルときて(後で分かったのはデンスブレストで見えなかったと言われました) ので、ファミリードクターにウルトラサウンドをしてきてと言われた時は、2週間後。 
ウルトラサウンドした後は、もう良くないように写ってたようで、そのばでまたされ、次の週にマンモ、そしてその1、2週間後にバイオブシーでした。 悪い結果のお知らせは数日後あっという間に電話が来て、それから数日後にBCキャンサーから電話があり、すぐに外科の先生にあいました。 そして驚くほどスムーズに待たされることなく乳がん治療にはいりました。
 なので何かあれば、早いです。。。
でも何もない、良性のしこりも多くあるのだから、まずはなんでもないといいですよね。
今は心配ですが、あまり考えないように過ごしてください。キャンセル待ちに名前載せてもらうか、他の場所で予約早く取れるか挑戦してもいいかもしれません。。。

不適切な内容を報告する

Res.2

by ピンクリボン
from バンクーバー 2024-01-08 16:27:24 CA

ガンでない人もガンの可能性のある人も大勢の方が受ける検査なので、マンモは早めに予約をしていないとかなり待たされます。

私は乳がん手術を受けました。
マンモで何か見つかった場合にはウルトラサウンド、そしてバイオプシー生検になります。
その後場合によっては薬療法または手術になります。
私の場合マンモから手術まで二か月でした。
ご参考まで

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from バンクーバー 2024-01-08 17:33:45 DE

検査のラボに電話して予約が6週間待ちなので、
キャンセルがあったらそこに入りたいと言ってみるのが
良いかと思います。
シコリが大きくなっているような気がするとか…ちょっと大袈裟に。

キャンセルやNo Showは結構あると聞いてます。
それこそ、ラボに毎日電話するとか…

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-01-08 17:42:13 CA

Res1さん、早々に貴重な情報ありがとうございます!
現在ホルモンセラピーされてるとの事ですが、お元気になられたようでなによりです。
「何かあれば早い」んですね。癌の手術を受けるのに長いこと待たされると言う話を周りから聞いことがあったので、もしもなにかあったとしたら日本での治療を考えた方がいいのかとも思い始めてますが、、とりあえずは検査受けて結果出るのを心安らかに待った方がいいですね。ファミリードクターにもあまり心配し過ぎないように言われました。

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-01-08 17:51:08 CA

Res2さん、書き込みありがとうございます!
手術をされたとの事で、現在はお元気になられていることを祈ります。
マンモから手術まで2ヶ月だったのですね。それはカナダでは早い方なんですかね。

私の場合、ファミリードクターがマンモと念の為ウルトラサウンドも受けられるように出しておくと言っていたので、6週間後両方受ける予定です。
今思ったのですが、もしやこれってよほど悪い状況なのてしょうか。。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-01-08 17:56:11 CA

Res3さん、コメントありがとうございます!
私の場合はファミリードクターから検査受けるように言われたのが病院なのですが、検査のラボというのは自分で検索して電話あるいはウォークイン可能なのでしょうか?お時間ある時にでもまた書き込みで教えて頂けたら助かります。

不適切な内容を報告する

Res.7

by ピンクリボン
from バンクーバー 2024-01-08 19:13:33 CA

手術はキャンセルが出たりした場合、急に電話がかかって来て早まる事もありますよ。
マンモから生検、検査結果(大体2週間)、専門医やフィジオセラピストや乳がんサポート担当とのコンサルテーション、そして手術が二か月後に受けれたので早い方だったと思っているのですが、キャンセルが出てもっと早く受けれた方もいらっしゃるかもですね。

不適切な内容を報告する

Res.8

by レス3
from バンクーバー 2024-01-08 20:00:41 DE

私は乳がん羅患者です。
もう10年前ですが、ドクターから気配もないけど
40歳になったので乳がん検診に行けと言われて…
超音波で引っかかり、結局摘出手術になりました。
当時、マンモグラフィから手術終了まで45日でした。
あれよあれよと言うくらい早かったです。

トピ主さんは40歳未満ですか?

病院でも同じです。それこそ毎日電話してキャンセル
ないですかって聞いても良いと思いますよ。
私は乳がんとは関係ないCT検査ですが、医者が急がないから
2、3ヶ月待つよと言われたのに病院から電話が来て1週間くらい
で検査しました。病院からは「キャンセルが出たので、
明日来れますか?」と言われました。都合が付いたので行きました。

6週間も心配するの嫌じゃないですかぁぁぁ…
それに、もし乳がんだったら進むと思うので…

ファミリードクターに少し大袈裟に言って、しこりが大きくなってる
ような気がする、もっと早く検査したいから別のラボなどに当たって
欲しいと言ってみてはどうでしょうか?

不適切な内容を報告する

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024-01-08 20:20:44 CA

ピンクリボンさん、お忙しいところ再び書き込みありがとうございます!
そうなんですね。キャンセルなどがあれば2ヶ月も待たないで手術が受けられることもあるんですね。
まだ悪性かどうかわかりませんが、希望が持てました。
手術を受けるのに何年も待たないといけないとかも聞いたことあるので。

不適切な内容を報告する

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024-01-08 20:32:41 CA

Res3さん、お忙しいところ貴重なアドバイスありがとうございます!ご自身も手術をご経験されているとの事で、現在はお元気になられたようでなによりです。
私はRes3さんと同年代かと思います。ネットで色々と情報を漁ってみましたが、乳がんはアラフィフあたりが多いようですね。

検査まで6週間待ち、仕方がないといえばそれまでですが、6週間不安な気持ちを抱えたまま生活するのは正直辛いです。
病院から検査予約の電話があった時、キャンセルが出れば連絡するとは言われましたが、こちらからキャンセルないか頻繁に電話して聞いてもよさそうですね。
ファミリードクターにも連絡して別の検査機関がないか聞いてみようと思います。
ありがとうございます。

不適切な内容を報告する

新しい9件を表示 
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?