Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

No.44099

国際返信切手券(International reply coupons)を買えるところは?

by H  Email 
from バンクーバー
 2025-01-06 00:53:44 CA

日本の市役所に
どうしても国際返信切手券(International reply coupons)を送らないといけないのですが
https://www.post.japanpost.jp/int/service/int_coupon.html
カナダポスト(ノースバン2件)に伺ったら、どちらも今は扱ってないと言われました。ダウンタウンの中央ポストなら販売してるでしょうか?

それを日本の市役所に再度聞いたら、まだカナダでは廃止されてないと言われ
困ってます。

バンクーバーでこの国際返信切手券を買える場所をご損じの方
教えてください

よろしくお願いいたします

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 02:46:35 JP

普通に日本の切手を入手する方が簡単な気がする。
日本に家族か友達いないの?

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 09:57:07 CA

この支払い方法めんどいよね
今どきカードでできないのかな

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025-01-06 12:15:22 CA

私も以前同じことで困りました。

その時は自己責任で送るので、現金を送っていいか聞きました。対応してもらえました。
少し多めに送って、残った分は市役所にある募金箱などに入れてもらえるようにお願いしました。

現在は送料はカードで支払いできるようになっています。

返信用切手はこっちは売ってないです。
日本側もこちらの事情はわからず、向こうが持っている情報で対応するしかないので杓子定規になるようです。

でも相手も人間なので相談してみてください。

Res.4

by H
from バンクーバー 2025-01-06 21:28:46 CA

国際返信切手券(International reply coupons)の件、
カナダポストに電話で問い合わせても
スタッフの人は知らない人ばかりでした。

仕方なく、ダウンタウンのメインオフィスに行きましたが、
やはり最初は知らない反応、調べてもらって、今は、カナダでは廃止されたとの返答。
今日聞いた方は結構手寧な対応。

日本の知人に頼むのも面倒なんで、
exchange行って、少額のお札を両替しようと2件目で、
そんな少額無理とか言われ、最低幾らからかと聞いたら、1000円両替してくれました。
日本の市役所は、カナダドルもクレッジット払いも不可の回答

紙幣送るしかないという結果となりました。

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?