ベリンハムまたはシアトルからレンタカー(片道)でカナダ入国
by 一時帰国中
from 無回答
2024-11-10 03:25:08 JP
親が危篤で急遽日本に帰って来ました。慌てていたので気が付きませんでしたが、PRカードの有効期限が切れていました。親の容態は危篤状態を脱し落ち着きました。カナダにすぐに戻らなければならない事情がありトラベルドキュメントを申請している時間がないので、日本からシアトルの往復航空券を購入しアメリカ入国(ESTAは取得済)、シアトルからベリンハムへはシャトルバスで向かい、ベリンハムからレンタカーでカナダ入国しバンクーバーへ向かおうと思います。レンタカーは片道です。(またはシアトルからレンタカーでカナダ入国)PRカード期限切れでも陸路で自家用車、レンタカーを使っての入国は可能だそうです。ただ、別室行き質問攻めにはなるそうです。
レンタカーで国境を越え片道で乗り捨てる場合についてネットで検索しているのですが、
- 片道国境越えは料金が高い($400だとか。。)
- カナダの免許証保持者はカナダのナンバープレートのレンタカー使用となるが、カナダのナンバープレートの車がないレンタカー営業所もある
- 国境を越え片道乗り捨てが可能なレンタカー会社は限られている
という情報がありました。
レンタカー会社のサイトでピックアップをシアトル、またはベリンハム、ドロップオフをバンクーバーで検索しても、検索結果が見当たりませんと表示されます。
実際にレンタカー片道でアメリカからカナダに入国された方いらっしゃいますか?
どのレンタカー会社を使ったか、カナダのナンバープレートのレンタカーを使ったか、料金はいくらだったか、その他の情報などありましたらお願いしたいです。よろしくお願いします。
by レンタル
from バンクーバー 2024-11-20 13:43:10 CA
結局度の選択されてカナダに戻って来られました?
by レンタル
from バンクーバー 2024-11-20 13:44:44 CA
結局どの手段でバンクーバーに戻られましたか?
by 無回答
from 無回答 2024-11-20 14:16:01 CA
そうですね、結果がどうなったのか聞きたいですね。
トピ主さん、お願いします
Reply this post