Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。


No.43565

オーブンでお菓子作りたい

by 無回答 
from 無回答
 2024-07-19 10:06:12 CA

引っ越してきた家に大きなオーブンがついていて、使えるようになりました。

お菓子を作りたいのですが、おすすめのレシピはありますか?

カナダのご当地お菓子のレシピや、参考になるサイトなどがあれば教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年5月22日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 10:56:47 CA

カナダのレシピだと甘すぎるので、私は日本のレシピでクッキーやパウンドケーキなど焼いてます。

日本の薄力粉はPastry Flourです。
All Purpose だとドッシリするのでパウンドケーキはまあ良いけど、クッキーはサクサク感無くなります。
あとsugarも白砂糖とグラニュー糖の間みたいな感じでちょっと違うので、繊細な御菓子だと要注意かも。(私は余り気にせず使ってます)

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 11:46:59 CA

私もカナダのレシピだと甘すぎるので、クックパッドとか、普通にグーグルで検索したレシピで作ってます。

基本中の基本ですけど、念のため。
「そんなこと知ってるわい!」と気を悪くしないでくださいねなトピ主さんの腕前がまったくわからないものですから…
カナダと日本の計量カップの1カップが違うので、どこのレシピを使ってるのか、自分が持ってる軽量カップがどっちなのか気をつけた方がいいですよ。
オーブンの温度もカナダはF、日本のレシピだとCなのでそれもウッカリしないようにね。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 12:30:08 CA

ココナッツマッカルーンが簡単で美味しい
2カップココナッツシュレッド
2ラージスプーン砂糖
2卵
2ラージスプーン小麦粉

よく混ぜてラージスプーンですくってベーキングシートに乗せて
350度で表面がきつね色になるまで焼く

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 12:37:32 CA

日本人は甘いお菓子を嫌い
カナダ人は甘い果物や野菜を嫌う
面白いものだ

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 12:38:35 CA

オープンって時間かかるけど手間がかからない料理も多いからそっちも調べるのおすすめ

不適切な内容を報告する

Res.6

by
from その他 2024-07-19 13:02:34 CA

家に依り違うけど天井が低ければオーブン使うと部屋の温度も夏だとバテルぐらい暑くなる。

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-07-19 13:10:15 CA

ストーブの下に付いてるタイプなら換気扇回しとけ

不適切な内容を報告する

Res.8

by
from その他 2024-07-20 12:02:59 CA

換気扇も外に排気が出来る物と只フィルターを通して循環する物が有るので外に熱い排気が出来る換気扇ならOK

不適切な内容を報告する

  返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?