肉の部位
by 無回答
from バンクーバー
2024-07-09 08:13:36 CA
家にミートスライサーがあるのでCostcoなどで肉の塊を買ってきて薄くスライスしたいのですが、どの部位を買えばいいのか分かりません。CostcoでPork Loin Centre & Rib Bonelessというのが現在セールになっているので買おうか迷ったのですが、生姜焼きとか豚丼に使うのに適してるのでしょうか?また、牛肉もTenderloin Grilling Steakというのがセールになっていたのですが、これは牛丼や肉じゃがを作るのに適してる部位なのでしょうか?せっかくスライサーがあるので薄切り肉を使った料理でおすすめがあれば併せて教えて頂きたいです。よろしくお願いします。ちなみに脂身の多い肉はあまり好きではありません。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 08:17:00 CA
薄切り肉は日本で考え出された、固い肉を食べやすいようにする
なんでもいいのです、高い柔らかい肉をスライスしたらかえってまずくなる。無駄
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 14:26:25 CA
>生姜焼きとか豚丼に使うのに適してるのでしょうか?
>脂身の多い肉はあまり好きではありません。
CostcoのPork Loin Centreが最適だと思います。
我が家ではこれでトンカツも作ります。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 14:38:27 CA
おぉ、情報ありがとうございます!
個人的に薄切り肉の生姜焼きや豚丼、牛丼が好きなのですが、厚めにスライスして豚カツにも活用してみます。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 14:53:20 CA
https://vimeo.com/566947777
肉を調理するならこれは見ておいた方がいいですよ。肉をどうPreppingしているかの参考になります。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 15:48:42 CA
とび主さん、ミートスライサーは何を使ってますか?
私も買いたいと思っています。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 16:17:06 CA
AmazonでCuisinartの$110くらいの物を購入しました。私も色々迷ったのですが、頻繁に使う物でもなく、あくまで買った肉を家で薄くスライスしたいというのが目的だったので、知ってるメーカーでお手頃価格&お手頃サイズ、かつそこそこ高評価の物ということでこの商品にしました。まだ使った事がないので使い勝手はわかりませんが。
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 16:23:45 CA
4
うちはローカルファームからしか買わないから関係ない
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 18:50:24 CA
とんかつはオススメしないよー堅い
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 21:47:54 CA
Tenderloin Grilling Steakはヒレ肉ね
脂身少ないし薄切りにして食べるのには向いてないよ
by 無回答
from 無回答 2024-07-09 23:46:10 US
>とんかつはオススメしないよー堅い
包丁の背で叩いたり、マヨネーズを塗ると柔らかくなりますよ。
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