卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-10 09:37:23 CA
妊婦だけど、買ってすぐはちょいちょい食べてます!今まで当たった事なし。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 09:18:43 CA
釣りだろうけど、日本にいたとしても妊婦は生卵は避けたほうがいいよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 20:01:03 CA
以前、カルシウム不足を防ごうとしてゆでた卵の殻を少し食べたら、しばらくして胃に独特の不快感や吐き気・全身の脱力傾向が起こりました。
後からネットで調べたらゆでた後にオーブンで焼く、とありました。
そこまでしないと菌が死なないのか、それとも吸収しやすくするためなのでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 20:19:35 JP
熱湯で数分も茹でたら菌は死滅するでしょう。菌の問題ではなく、卵の殻はシャープに割れるので、かみ砕いても細かく鋭く割れて、消火器を傷つけるのだと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 21:04:16 CA
いくらなんでも卵の殻は食べないでよー!泣けてきちゃう。カルシウム不足なら、食べられるもの、消化するもので補って。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 21:32:51 CA
卵の殻を熱湯消毒した後ミルでで粉末状にして犬の手作りご飯に入れてる友達がいる。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 22:07:02 CA
加工食品の原材料を見ると「卵殻カルシウム」と書いてある事、結構ありますよ。体内で消化吸収されやすく理想的なのだそうです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 22:41:33 CA
これ釣りじゃなくてガチなんです。要はサルモネラ菌がいるかもしれないから避けた方がいいって事ですよね?
調べたら妊婦時に食べた卵が子どものアレルギーに関係する。とかも出てきましたが、、、
今まで当たった事は無いしなんとなく自分は大丈夫って思っててもいきなり当たる事もあるんでしょうね。
2人目の妊娠ともなると、油断して刺身、卵かけご飯、ミディアムレアな肉も何でも食べてしまいます。
by 無回答
from バンクーバー 2024-06-13 23:46:27 CA
私自身は卵かけご飯が好きではないので試してはいませんが、ファーマーズマーケットの卵は新鮮なものが多いので、知り合いが卵かけご飯にして食べています。
が、やはりこれは自己責任でお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 10:09:57 CA
>ファーマーズマーケットの卵は新鮮なものが多いので、知り合いが卵かけご飯にして食べています。
上の方にも書きましたが、卵の安全性は、新鮮さよりもどう除菌洗浄されて割れ目汚れなどチェックされているかの方が大切です。
お店で売られているグレードA卵は基準で満たした処理をして商品化されています。
農家から直接購入したグレードAマークが無い卵を生で食べるのは危険ですよ。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。