卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:59:54 CA
保健当局としてはあくまで生卵を食べると食中毒の恐れが有るので避けた方が良いです。という話で
「サーブすると何かの法令に違反する」訳では無いので、普通にポーチドエッグやカルボナーラ、タルタルソースや自家製マヨ等問題無くサーブ出来ますよ。
牡蠣をショットで提供しても問題無いですから(余程生牡蠣の方が高確率でノロウイルスやビブリオ中毒になります)
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 23:19:44 CA
72
なるほど。結局生卵で当たったらサルモネラの可能性のほうが高そうですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 23:38:12 CA
↑
そりゃそうよ。生卵で当たったら大抵サルモネラだからね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-10 00:22:10 JP
> なるほど。結局生卵で当たったらサルモネラの可能性のほうが高そうですね。
そうですね。お腹を下したり調子が悪くなったときに、2-3日以内に生卵を食べていたらかなりの確率でサルモネラ菌と考えてよいかと思います。
とても多くの人が食あたり、食中毒はすぐに症状が現れると思っていたりしますが、3日ぐらい経って発症することもあるので、そういう意味でも生卵で実はあたっているのに気づいていない人はたくさんいると思います。
が、まぁそういうケースでは軽症なのでしょうから気にしすぎずに食べたら良いのではないかと個人的には思います。自分もカナダで新しい卵を買ったタイミングでちょくちょく食べてます。
by 無回答
from 無回答 2024-06-10 09:37:23 CA
妊婦だけど、買ってすぐはちょいちょい食べてます!今まで当たった事なし。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 09:18:43 CA
釣りだろうけど、日本にいたとしても妊婦は生卵は避けたほうがいいよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 20:01:03 CA
以前、カルシウム不足を防ごうとしてゆでた卵の殻を少し食べたら、しばらくして胃に独特の不快感や吐き気・全身の脱力傾向が起こりました。
後からネットで調べたらゆでた後にオーブンで焼く、とありました。
そこまでしないと菌が死なないのか、それとも吸収しやすくするためなのでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 20:19:35 JP
熱湯で数分も茹でたら菌は死滅するでしょう。菌の問題ではなく、卵の殻はシャープに割れるので、かみ砕いても細かく鋭く割れて、消火器を傷つけるのだと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 21:04:16 CA
いくらなんでも卵の殻は食べないでよー!泣けてきちゃう。カルシウム不足なら、食べられるもの、消化するもので補って。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 21:32:51 CA
卵の殻を熱湯消毒した後ミルでで粉末状にして犬の手作りご飯に入れてる友達がいる。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。