卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:27:02 JP
> 15分以上だと完全にゆで卵になってしまいますよね?
沸騰したお湯に15分入れたらそりゃ完全な固ゆでになるでしょうね。ちょっと考えましょう。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:54:12 JP
> 無知ですみません。生卵でサルモネラ以外にお腹を下す原因ってあるんですか?
症状が軽度ならわざわざ検査するまでもなく胃腸薬などを処方して終わったりしますよね。
なのでそれがサルモネラなのかどうかわからないケースが多いでしょう。卵を食べたときに食器に雑菌がついていたかもしれないし、調味料が古かったかもしれないし、それ以外の食事や間食が原因かもしれないし、口から入ったとも限らないし、細菌性ではなくウィルス性かもしれないし、可能性はいくらでもあります。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 17:56:04 JP
逆に言えば生卵を食べてあたったことがないと言っている人の中にも、ちょっとおなかを下したり調子が悪かったりしたことは過去に何度かあるかもしれないですよね。もとから胃腸が弱くてそういうことがよくあるとか、症状が軽すぎて気にしなかっただけだったり。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 18:53:15 CA
コロナ前に行ったからまだあるかどうかわからないけど
パンフにすき焼き屋あったよね?あそこは生卵提供してたけど、どう言う卵を使っていたのだろうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:07:37 US
↑
日本から輸入してきた卵かもしれませんね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:10:05 CA
すき焼きに使う卵をわざわざ日本から輸入してたらコストかかりすぎでしょ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 21:59:54 CA
保健当局としてはあくまで生卵を食べると食中毒の恐れが有るので避けた方が良いです。という話で
「サーブすると何かの法令に違反する」訳では無いので、普通にポーチドエッグやカルボナーラ、タルタルソースや自家製マヨ等問題無くサーブ出来ますよ。
牡蠣をショットで提供しても問題無いですから(余程生牡蠣の方が高確率でノロウイルスやビブリオ中毒になります)
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 23:19:44 CA
72
なるほど。結局生卵で当たったらサルモネラの可能性のほうが高そうですね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-09 23:38:12 CA
↑
そりゃそうよ。生卵で当たったら大抵サルモネラだからね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-10 00:22:10 JP
> なるほど。結局生卵で当たったらサルモネラの可能性のほうが高そうですね。
そうですね。お腹を下したり調子が悪くなったときに、2-3日以内に生卵を食べていたらかなりの確率でサルモネラ菌と考えてよいかと思います。
とても多くの人が食あたり、食中毒はすぐに症状が現れると思っていたりしますが、3日ぐらい経って発症することもあるので、そういう意味でも生卵で実はあたっているのに気づいていない人はたくさんいると思います。
が、まぁそういうケースでは軽症なのでしょうから気にしすぎずに食べたら良いのではないかと個人的には思います。自分もカナダで新しい卵を買ったタイミングでちょくちょく食べてます。
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