卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:35:47 US
私も普通に食べてる。
卵入納豆が一番美味しいから。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 10:04:21 CA
昔気にしないで食べてたけど、2回当たってからもう食べてない
温泉卵は食べるけど
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 10:05:59 CA
フリーレンジの一番高いやつなら大丈夫だと思ったけど当たった
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 11:24:32 CA
グレードAのやつなら大丈夫って聞いてから普通に食べてる。
殻が薄かったり、ヒビが入ってたり、ヒビが入った卵の 近くのやつは避ける、買ったばかりで賞味期限の長い時だけ食べる、食べる前に洗剤で洗ってキッチンペーパーで拭く、手もよく洗って拭いてから割る
などしています。お腹弱いけど一応6年間くらい当たってない。(運が良いのかもしれないけど…)
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:02:38 US
>昔気にしないで食べてたけど、2回当たってからもう食べてない
2回もサルモネラ菌にあたってしまったんですか!?
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:08:28 CA
だって卵にうんこが着いた状態の物を火を通さずにそのまま割って食べるんですよね。どう考えてもリスクありすぎですよ。せめて洗剤でゴシゴシ殻を洗ってから割って欲しいな。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:23:58 CA
11
そうです泣
こっち来て7年間ぐらいで2回当たりました
それ以降はもう食べてません
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:31:38 CA
ほぼ毎日食べてますが、今のところ大丈夫です。
一応割る前に軽く殻を洗っています。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:33:28 US
↑
サルモネラ菌にあたってしまった時はEmergency Roomに行きましたか?
それともWalk In Clinicで大丈夫でしたか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 12:58:52 CA
サルモネラに当たったらつらいけどEmergencyに行くほどじゃないです。二、三日ほどでよくなります。
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