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No.43427

卵かけごはんが食べたい

by 無回答 
from 無回答
 2024-06-06 06:46:39 CA

カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。

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Res.41

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 13:17:01 CA

卵に多いサルモネラ菌は
75度で1分、65度で5分でほぼ死滅

黄身が固まり始めるのが65度で、70度で完全に固まる。

つまり、半熟の目玉焼きも理論的にはアウト

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Res.42

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 13:30:58 CA

実はアメリカ、カナダの北米の出荷基準と日本の出荷基準に大差はなかったりする
北米は消費期限が長めの設定だから生食が推奨されない

正規ルートで出荷された物の中で比較的フレッシュな物を選び、食す直前に水洗いしてから食べると確実とは言わないがほぼ大丈夫。
ご存知かと思うが、卵の殻は水が染み込むので事前の水洗いは直前でないと中まで菌が到達する可能性がある。

因みにオーガニック系は投薬されていない可能性あるから、最初から中に菌がある可能性を排除できないので
オーガニック系はどんなに新鮮でどんなに洗浄されてたとしても生食しない方が良いと思ってる。

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Res.43

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 13:58:55 CA

At the grading station, eggs are washed in a sanitizing solution and scrubbed with revolving brushes to remove dirt and any bacteria that may be found on the shell.

しつこいな(笑。sanitizing solutionでremove any bacteria that may be found on the shell.って書いてるだろ?

これで殺菌消毒してなけりゃ完全に虛偽記載。

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Res.44

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 14:04:25 CA

ちなみに去年はカンタロープのサルモネラ食中毒で6名死亡。

https://www.cbc.ca/news/health/cantaloupe-salmonella-deaths-canada-update-1.7061036


Salmonella is a bacteria commonly associated with raw or undercooked chicken, but can also be found in raw fruits and vegetables.

まぁリスクゼロ狙うならフルーツもやめておけば?

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Res.45

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 14:13:26 CA


>sanitizing solutionでremove any bacteria that may be found on the shell.って書いてるだろ?

他の菌は殺せるだろうけど、サルモネラは火に弱いのでそれだけでは殺せない場合も十分にあります。なので日本と比べて卵の生食が絶対に安全かと言われれば安全ではないです。ただ絶対に当たるというほど危なくもないでしょう。


>黄身が固まり始めるのが65度で、70度で完全に固まる。つまり、半熟の目玉焼きも理論的にはアウト

白身が固まるころにはもう菌はほとんど死滅していますよ(笑)それから黄身の中に菌がいるわけでもないです(笑)

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Res.46

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 14:23:15 CA

44
リンク貼るならちゃんと内容チェックしな?w
ちゃんと内容理解したら"フルーツもやめておけば?"なんてトンチンカンな答えには辿り着かないから。

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Res.47

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 14:55:03 CH

卵を洗浄するときの溶剤は次亜塩素酸水だけど(これは野菜とかでも利用)

https://inspection.canada.ca/en/preventive-controls/eggs-and-processes-egg-products

レギュレーションで使用が決まってるんのよ。検査時に要求に達してなければライセンスはく奪。

ちなみに
http://www.doyaku.or.jp/guidance/data/R3-6.pdf

サルモネラ菌にも大きな殺菌作用があるので、ここで外殻の殺菌は問題ない。

リコール等の問題は産卵鶏自身の汚染、その鶏が産んだ卵のロットを全回収、卵の中身が汚染されてるから。

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Res.48

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 14:59:28 CA

44
カンタロープにサルモネラ菌があるんじゃなくてカンタロープは地面になる果物だからそこでサルモネラ菌を保有する動物とクロスコンタミネーションが起こったっぽいね。カンタロープが危ないというよりその農家が危ない気がする。

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Res.49

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 15:03:45 CH

生野菜やベジタブルにもサルモネラ菌が発見されます。

と書かれており「リスクゼロを目指す」ならそれを避けるべきということに矛盾点や勘違いは無いと思うけど?

要は生卵を食べるのは「次亜塩素酸水」で殺菌しても、もしかしたらサルモネラ菌で食中毒になってしまうかもしれないリスクを避けるために食べるべきではない、と考えている訳で、

生野菜やフルーツ内にサルモネラ菌が存在する可能性があるならば「そのリスクをゼロにしたい」と思う人は、食べるのやめればいいのでは?

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Res.50

by 無回答
from 無回答 2024-06-07 15:33:16 CA

>生野菜やフルーツ内にサルモネラ菌が存在する可能性があるならば「そのリスクをゼロにしたい」と思う人は、食べるのやめればいいのでは?

極論だなぁ…
そもそも生野菜やフルーツの"栽培過程"でサルモネラ菌を保有する動物との接触があった場合に限りそのリスクがあるわけで、普通の農家ではそんなことないわけよ。

卵の殻にサルモネラ菌がある確率と、そもそもサルモネラ菌を保有していない感染のリスクが0に近い野菜や果物を並列に並べて、どっちもリスク0ではないから全部食べるなは屁理屈でしかない。

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