卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 21:32:23 CA
毎朝、オーガニックの卵掛けご飯食べてますけど、全く問題ないです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 22:02:53 CA
Sunny side upも黄身は完全に生ですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 23:21:25 CA
殻に触れた中身を生で食べるのが危ないので黄身が焼けてないとかは関係ない笑
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 23:25:26 CA
27
しっかり洗ってるからかな?
でもカナダの卵は基本pasteurizeされてないからオーガニックかどうかは関係ないよ笑
by 無回答
from 無回答 2024-06-07 06:21:23 CA
つまり、目玉焼きでも食中毒になるときはあるってことですね!
by 無回答
from 無回答 2024-06-07 08:01:38 CA
目玉焼きは火入ってるよ…
by トピ主
from 無回答 2024-06-07 09:23:25 CA
日本に住んでいた時、近所の養鶏場でフレッシュな卵を買ってそれで卵かけ御飯を食べていました。美味かったなあ。
日本とカナダの卵の除菌方法の違いは何なのでしょうか?
そもそも日本の卵がどのようにクレンジングされているのかわかっていないのですが、カナダは日本がやっている除菌をスキップしているのでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-06-07 09:59:54 CA
33
スキップしています。生食需要がそもそもないからその必要がないからです。それからサルモネラ菌は殻についてるので黄身が半熟とかそんなんは関係ありません(笑)
by 無回答
from 無回答 2024-06-07 10:16:07 CA
移民の方、移民の先輩から聞いた話を鵜呑みにしちゃってそれを新しい移民の方に伝える口伝みたいな感じなんで、昭和の頃から情報がアップデートされてないんですよ(笑)
https://www.eggs.ca/yourquestions/question/7/do-the-eggs-get-washed
by 無回答
from 無回答 2024-06-07 10:17:17 CA
ちなみに食品グレードの洗剤を使って洗浄してます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。