卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 07:01:42 CA
気にせず食べてます。
食中毒になったことはないですよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 07:32:29 CA
温玉とか半熟目玉焼きをご飯に乗せてお醤油かけて食べてます。
卵かけご飯、気にせず食べたいですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:00:57 CA
うちも普通に気にせず食べてますよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:07:47 CA
気にせず食べる人いるんだ、やば
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:08:13 US
電子レンジで30秒ぐらいチンしたら、サルモネラ菌による食中毒になる危険性の確率が少なくなるかもしれませんね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:20:07 CA
お店で買うグレードAのマークがついた物で、健康な成人で超高齢や妊婦でないなら大丈夫ですよ。
https://www.eggs.ca/eggs101/view/42/cooking-with-raw-eggs
高温多湿な気候で常温で流通している日本の生卵よりも安全だと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 08:35:47 US
私も普通に食べてる。
卵入納豆が一番美味しいから。
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 10:04:21 CA
昔気にしないで食べてたけど、2回当たってからもう食べてない
温泉卵は食べるけど
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 10:05:59 CA
フリーレンジの一番高いやつなら大丈夫だと思ったけど当たった
by 無回答
from 無回答 2024-06-06 11:24:32 CA
グレードAのやつなら大丈夫って聞いてから普通に食べてる。
殻が薄かったり、ヒビが入ってたり、ヒビが入った卵の 近くのやつは避ける、買ったばかりで賞味期限の長い時だけ食べる、食べる前に洗剤で洗ってキッチンペーパーで拭く、手もよく洗って拭いてから割る
などしています。お腹弱いけど一応6年間くらい当たってない。(運が良いのかもしれないけど…)
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。