卵かけごはんが食べたい
by 無回答
from 無回答
2024-06-06 06:46:39 CA
カナダで安全に生卵を食べる方法を一緒に考えてくださいませんか。
やはりカナダの卵は生は危ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 22:07:02 CA
加工食品の原材料を見ると「卵殻カルシウム」と書いてある事、結構ありますよ。体内で消化吸収されやすく理想的なのだそうです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-11 22:41:33 CA
これ釣りじゃなくてガチなんです。要はサルモネラ菌がいるかもしれないから避けた方がいいって事ですよね?
調べたら妊婦時に食べた卵が子どものアレルギーに関係する。とかも出てきましたが、、、
今まで当たった事は無いしなんとなく自分は大丈夫って思っててもいきなり当たる事もあるんでしょうね。
2人目の妊娠ともなると、油断して刺身、卵かけご飯、ミディアムレアな肉も何でも食べてしまいます。
by 無回答
from バンクーバー 2024-06-13 23:46:27 CA
私自身は卵かけご飯が好きではないので試してはいませんが、ファーマーズマーケットの卵は新鮮なものが多いので、知り合いが卵かけご飯にして食べています。
が、やはりこれは自己責任でお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 10:09:57 CA
>ファーマーズマーケットの卵は新鮮なものが多いので、知り合いが卵かけご飯にして食べています。
上の方にも書きましたが、卵の安全性は、新鮮さよりもどう除菌洗浄されて割れ目汚れなどチェックされているかの方が大切です。
お店で売られているグレードA卵は基準で満たした処理をして商品化されています。
農家から直接購入したグレードAマークが無い卵を生で食べるのは危険ですよ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-14 15:58:25 JP
レス90さんの言うとおりです。農家から直接出ている卵の方がリスクが高い。
これは日本でも同じで、農家だと洗うときに塩素を使ったり除菌したりをしていない場合が多いらしいです。
by 無回答
from 無回答 2024-06-15 00:02:06 CA
いつもファーマーズマーケットに来る鶏農家の方に事前に「生で使いたい(食べたい)ので」と連絡をすると、当日朝採り卵を冷やさずにそのまま持ってきて別で置いといてくれます。
通常売られている卵は箱詰めされてから消費者の手に渡るまで時間が空くのと、冷蔵庫の出し入れの温度差で結露し殻の表面に水分が着くためそれが雑菌として中に入る可能性があると説明を受けました。
なので加熱調理する前に、自宅でちゃんと殺菌出来るような処理が出来ない場合ただ水で表面を洗うのは意味はないそうです。
分かりやすいサイトもあったのでご参考までに
https://www.toholab.co.jp/info/archive/2321/
by 無回答
from 無回答 2024-06-15 00:11:36 CA
嘘くさいな🤥
by 無回答
from 無回答 2024-06-15 11:35:32 CA
食べるにせよ、食べないにせよ、
結局自分の結論が先に決まってて、何をリンク貼られても、それに根拠のある反論せず、信用出来ないとか言い出す(その上反論の根拠となるソースは無い)なら、好きにすればいいと思うよ。信心の話になるし。
神様がいる居ないで説得してもお互い時間の無駄になるのと同じ。
by 無回答
from 無回答 2024-06-15 19:34:46 CA
>分かりやすいサイトもあったのでご参考までに
https://www.toholab.co.jp/info/archive/2321/
読みましたが、これって
"鶏卵は、採卵後、そのまま流通するのでなく、通常、流通過程でパックに詰められる前に「洗浄・殺菌処理」が実施されています。"
”通常の流通過程では、パックに詰められる前に、卵殻の洗浄・殺菌が実施されているので、on egg汚染は除去されます。”
とのことで、鶏農家から直接買うのではなく、通常の流通経路で売られている卵は洗浄除菌処理されていて卵殻表面の汚染の心配がないですよという話ですよね?
by 無回答
from 無回答 2024-06-16 15:15:16 US
Fujiyaとか日系のお店でなくても普通に買える米で、卵かけご飯も美味しく食べれるのってありますか?
あなたの好みで良いので教えて下さい。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。