Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

No.43350

デブおばちゃんのねたみがゾッとするレベル

by 無回答 
from 無回答
 2024-05-13 00:19:21 CA

デブおばちゃんがスタイルがよくて誰からも好かれてるという理由だけで、ある人のことを妬んで裏で悪口言いふらしててマジで引く。
デブなのはおばちゃん自身のせいでその人には関係ねーだろ?だのに、まわりの仕事関係者にウソばっか言って、その人の評判を落とすのに必死。
個人データ盗み見て悪用したり、システムに入って仕事のじゃましたり、ウソの証拠をでっち上げて周りを信用させる。ウソでっち上げがうまい。腹黒い。
いいおばちゃん演じて仕事はちゃんとやるから、そのおばちゃんのウソを信じる人がいるのもカナダの日系社会のおそろしいところ 怖 ねたみ人間同士が集まると、超超いい人が悪者になる。
もっとビビるのは、言われてる本人がぜんぶそのこと知ってて、それでもそのデブおばちゃんに親切にしてること 驚 人間できてる人は、人間のクズのデブおばちゃんと同じようなみにくいことはしない。
陰口言いまくってウソを広げる人にどう思われてもいーし、あんな人のウソを信じるような人にどう思われてもいーてことらしい。底辺ばっかのカナダなんかにこなきゃやな目にあわなかったんだろーに、やっぱクズじゃなきゃカナダの日系社会では暮らしていけない。
自分もマジで転職予定。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年3月15日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2024-05-13 07:16:47 CA

妬む奴は相手がいい奴だろうが妬む

カナダの日本人はコンプレックス持ってる負け組が多いから、関係ねえ他の奴をけ落として自分が上に行こうとする

そうゆう負け組の周りも負け組だから妬み仲間 人の悪口言い合うことでつながっている お互いかげでは悪口言い合っているくせに(笑

やっかいなのはそうゆう奴は口がうまいでっちあげがうまい それにだまされてばかはうそを信じて罪のないいい奴をきらう なんならそのうそをさらに広める

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-05-13 08:07:22 CA

私も日本人だけの会社で仕事してたとき、そんなことがあったな。おばちゃんじゃなくて、UBC卒のコープの男の子だったけど。

私はその仕事は腰掛けだったからすぐ辞めたけど、面倒くさいなーって思ってたよ。それでも大人の対応はしてたよ。だってそんなことに思い悩むのは時間の無駄だもん。それに私は移民だから好きなところで働けるしね。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-05-13 09:58:37 CA

会社での嫌がらせとか、学校とかその他の嫌がらせってどこでもあるよ。
日本人同士じゃなくてもアメリカとかもっとすごいし、ヨーロッパもすごい。

アメリカ、カナダの金融会社で営業してる人が顧客整理していたら隣の席の同僚に全部コピーされて持ってかれたとか、仕事ができないレッテル貼られて首切られたとか、仕事はできないけど上司に取り入るのがうまくて昇進していったとか。。
nyやカリフォルニアじゃあ誰も信用できないからカウンセリングにみんな通うのがステータスだし。

子供の習い事でも先生の嫌がらせとかあるし、スポーツとかの習い事でも意地悪はある。
お金払っても教えてくれなかったり、無視されたり。
最初良い人だったのに突然豹変したりもする。

ま、誰も信用しない、期待しないようにして、もし、親切にしてくれる良い人がいたら本当にラッキーだよ。

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-05-13 13:32:38 CA

面倒い奴は相手にしない。

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-05-13 13:40:05 CA

どうでもいいけどトピ主の下品さがすごくて嫌悪感を感じる。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from バンクーバー 2024-05-13 17:45:37 CA

トピ主よりひどいおばちゃん連中なんだろ かかわりたくねー

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-05-13 17:50:21 CA

トピ主も同類

不適切な内容を報告する

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?