コッチの食材で料理したら大失敗!
by 無回答
from 無回答
2024-01-25 01:41:25 CA
カナダには、日本のものに似ているけど違う食材って有りますよね?
そういうモノの失敗談を教えてください。
私は随分と前に中華系のマーケットで買ったウナギ。
エバラうなぎのタレで料理したけど、気持ち悪くて食べられない味でした。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 00:40:43 CA
ネギとほぼ同じだろうと思ってリーキを買いましたがとっても硬くて食べれなかった。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 01:12:07 US
ウスターソース。
ブルドッグのウスターソースと味が全然違います。
Nissinのカップ麺。
香港製造のは美味しいが、東南アジア製造のはまずいです。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 08:04:01 CA
生きたうなぎを調理したんですか?
すでに捌かれているもの?
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 12:49:26 CA
私も冷凍で調理していないウナギを買ったことがありますが、これは食べられませんでした。
こんなの
https://www.superwafer.ca/en/product/5159/kababayan-sliced-frozen-rice-eel
Basa:泥臭過ぎ。何回か買って結構おいしく食べられたのに、この時買ったのはだめだった。
それ以来買ってない。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 17:50:47 CA
アジアスーパじゃなくて普通のスーパーで買ったキャベツがめちゃくちゃ硬い。
焼いても煮ても結構硬い。
唯一、コールスローにするとちょうどよかった。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 19:52:23 CA
Green ballだっけ?
中が詰まりすぎてて硬いよね…
私はお好み焼きに使ってるよ。
タイワンキャベツはサラダでも美味しいよね。
by 無回答
from 無回答 2024-01-26 23:10:39 CA
Rapiniが苦かった。
見た目は先端にブロッコリーが付いた葉野菜で美味しそうだったのにな:
by 無回答
from 無回答 2024-01-27 01:22:25 CA
スレ主です。
>> 1
リーキっていうんですね、アレ。関東の方ですか?昔は関東って大きい長ねぎしか無かったんですよね!私はネギというと「万能ねぎ」の方が好きなので問題ないです。
>>2
ウスターソースって結構酸味が強いですよね!日本食が高くて買えなかった頃、ケチャップと混ぜて使ってました。日清も外国製は全体的に大味ですよね。そう言えば以前は一ドルショップにカップヌードル売ってたのに、見なくなりましたね。
>>3,4
ウナギは生で丸ごとでした。捌いて蒲焼にしようとしたら、本当に何とも形容しようのない気持ち悪い味でした。そんなの売ってるんですね!見るからに不味そう・・・。
>>5、6
あの小さくてギッシリしたキャベツは硬いですよね!アレは火を通さないと食べにくいですね。
お好み焼きは同意!
>>7
食べたこと無いです。
他にも春菊に似た様な奴とか有りますよね?ああいうの、どうなんでしょう?
その他色々、チャレンジャーのコメント待ってますw
by 無回答
from 無回答 2024-01-27 09:57:03 CA
なす
細長いのが売っていたので、焼きナスにしてみたけど、とにかく堅かった
結局、さらにゆっくりオーブンで焼いて、ナスのペーストにしました
by 無回答
from 無回答 2024-01-27 10:06:37 CA
ガイラン 炒めても茹でても硬い。いまいち どうやって食べたら良いか分からない。
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