Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。


No.42872

コッチの食材で料理したら大失敗!

by 無回答 
from 無回答
 2024-01-25 01:41:25 CA

カナダには、日本のものに似ているけど違う食材って有りますよね?
そういうモノの失敗談を教えてください。
私は随分と前に中華系のマーケットで買ったウナギ。
エバラうなぎのタレで料理したけど、気持ち悪くて食べられない味でした。

不適切な内容を報告する
このトピックは2024年12月5日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 00:40:43 CA

ネギとほぼ同じだろうと思ってリーキを買いましたがとっても硬くて食べれなかった。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 01:12:07 US

ウスターソース。
ブルドッグのウスターソースと味が全然違います。

Nissinのカップ麺。
香港製造のは美味しいが、東南アジア製造のはまずいです。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 08:04:01 CA

生きたうなぎを調理したんですか?
すでに捌かれているもの?

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 12:49:26 CA

私も冷凍で調理していないウナギを買ったことがありますが、これは食べられませんでした。
こんなの
https://www.superwafer.ca/en/product/5159/kababayan-sliced-frozen-rice-eel

Basa:泥臭過ぎ。何回か買って結構おいしく食べられたのに、この時買ったのはだめだった。
それ以来買ってない。


不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 17:50:47 CA

アジアスーパじゃなくて普通のスーパーで買ったキャベツがめちゃくちゃ硬い。
焼いても煮ても結構硬い。
唯一、コールスローにするとちょうどよかった。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 19:52:23 CA

Green ballだっけ?
中が詰まりすぎてて硬いよね…
私はお好み焼きに使ってるよ。
タイワンキャベツはサラダでも美味しいよね。

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-01-26 23:10:39 CA

Rapiniが苦かった。
見た目は先端にブロッコリーが付いた葉野菜で美味しそうだったのにな:

不適切な内容を報告する

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024-01-27 01:22:25 CA

スレ主です。

>> 1
リーキっていうんですね、アレ。関東の方ですか?昔は関東って大きい長ねぎしか無かったんですよね!私はネギというと「万能ねぎ」の方が好きなので問題ないです。

>>2
ウスターソースって結構酸味が強いですよね!日本食が高くて買えなかった頃、ケチャップと混ぜて使ってました。日清も外国製は全体的に大味ですよね。そう言えば以前は一ドルショップにカップヌードル売ってたのに、見なくなりましたね。

>>3,4
ウナギは生で丸ごとでした。捌いて蒲焼にしようとしたら、本当に何とも形容しようのない気持ち悪い味でした。そんなの売ってるんですね!見るからに不味そう・・・。

>>5、6
あの小さくてギッシリしたキャベツは硬いですよね!アレは火を通さないと食べにくいですね。
お好み焼きは同意!

>>7
食べたこと無いです。

他にも春菊に似た様な奴とか有りますよね?ああいうの、どうなんでしょう?
その他色々、チャレンジャーのコメント待ってますw





不適切な内容を報告する

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024-01-27 09:57:03 CA

なす

細長いのが売っていたので、焼きナスにしてみたけど、とにかく堅かった
結局、さらにゆっくりオーブンで焼いて、ナスのペーストにしました

不適切な内容を報告する

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024-01-27 10:06:37 CA

ガイラン 炒めても茹でても硬い。いまいち どうやって食べたら良いか分からない。

不適切な内容を報告する

新しい5件を表示 
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?